Торт с халвой в мультиварке

Торт «Халвинка» в мультиварке

Торт «Халвинка» в мультиварке Добрый день, уважаемые читатели блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления торта «Халвинка» в мультиварке. Мастер-класс для вас подготовила почетный кулинар нашего блога Наталья Онтикова. 

 

 

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт. (крупные)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Йогурт без добавок – 1 ст.
  • Халва – 250 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (или сахарная пудра)
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки
  • Ванилин

Как приготовить торт в мультиварке:

Наташа готовила торт с халвой в мультиварке Супра.

Для начала приготовим крем, для этого смешаем  молоко с мукой и поставим на плиту, активно помешивая венчиком.

Когда  масса начнет густеть, и уже с трудом можно будет проворачивать венчик, выключаем плиту и даем молочно-мучной смеси остыть, но не забываем помешивать периодически, иначе на поверхности образуется корочка, а она нам не к чему.

Смешаем сахар  со сливочным маслом (если будете взбивать венчиком, осторожно, не перебейте) и добавим туда сгущенное молоко, ванилин.

Затем все отправим к молочно-мучной смеси, уже полностью остывшей. Взбиваем импульсными движениями  миксером дабы не перебить крем. Отправляем его в холодильник для застывания. Теперь переходим к тортику ;-)

Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт.

Торт «Халвинка» в мультиварке

Торт «Халвинка» в мультиварке

Измельчите халву и добавьте её к сахару, яйцам и йогурту.

Торт «Халвинка» в мультиварке

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к получившейся массе.

Торт «Халвинка» в мультиварке

Смажьте форму мультиварки выше отметки «6» сливочным маслом. Выложим получившееся тесто в форму.

Торт «Халвинка» в мультиварке

Установите режим «Пирог», после завершения программы выберите режим «Быстрый*2».

[warning]Готовность проверьте деревянной палочкой. При выпечке крышку мультиварки ни в коем случае не открывать!!!!!![/warning]

[notice]P.S. Если масса получится намного гуще сметаны, добавьте 2 ст.л. растительного масла, такое бывает из-за сорта муки.[/notice]

Торт «Халвинка» в мультиварке

Готовый пирог разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом.

Торт «Халвинка» в мультиварке

Торт с халвой в мультиварке готов! :good:

Торт «Халвинка» в мультиварке

Торт «Халвинка» в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта из халвы

22 комментария к “Торт с халвой в мультиварке”

    1. Наталья Онтикова

      Здравствуйте! я готовлю йогурты сама, кормлю детей, очень вкусно и полезно выходит.Но………..о вкусах конечно не спорят.

      1. Я тоже очень люблю йогурты, правда в мультиварке еще не пробовала делать. Наташ, научишь? ;-) :heart: :good:

        1. Наталья Онтикова

          Да,принцип тот же что и в йогуртнице, вскипятить молоко 1 литр , остудить, добавить либо лактобактерин ,либо бифидумбактерин (в аптеках продается) либо йогурт био макс без добавок 125 гр.смешать, разлить по стаканам,поставить в чашу мультиварки, верх стаканов укрыть пищевой пленкой, в чашу налить воды по уровень молока в стаканах, включить «подогрев» на 10 минут, затем отключить мультиварку и оставить там йогурт на 8-9 часов, лучше эту процедуру проводить ночью.(когда помощница отдыхает)вот и всё……всем удачи…….деткам очень полезен такой йогурт. ДА, И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРОВЕРЯТЬ СРОК ГОДНОСТИ ЙОГУРТА ПОКУПНОГО. БЕРЕМ СВЕЖЕЕ. йогурт приготовленный дома храниться при +4 гр. 7 суток.

          1. Класс! :good: И вроде как не сложно делается…обязательно попробую! Спасибо большое :heart:

  1. Торт «Халвинка» в мультиварке не пробовали готовить, тем более в мультиварке, рецепт себе переписал. Обязательно попробую. С меня твит

  2. У Наташи всегда такие высокие и пышные бисквиты получаются! :good: Я халву очень люблю так есть. :yes: Не думала, что ее можно использовать в составе теста. Теперь буду знать. Но всё же предпочтение отдам ей, скушав как самостоятельный продукт. ;-)

  3. А по поводу йогурта у меня есть йогуртница, но что то моим домашним приготовленный в ней кефир не понравился. Я теперь кефир готовлю из тибетского молочного гриба. Он уходит на ура! :yahoo:

  4. Торт «Халвинка» в мультиварке рецепт классный. Но мне больше крем приглянулся, следующий торт обязательно с Вашим кремом приготовлю….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector