Торт — цифра

Вот и я наконец-то добралась до всеобщей кондитерской новинки этого сезона, тортов — цифр и тортов — букв! Выглядят такие тортики просто и замечательно одновременно, и конечно же просто великолепно подходят для всех праздников! Имениннику однозначно придется по вкусу такое сладкое завершение вечера. В приготовлении этот тортик абсолютно не сложный. Немного потрудиться конечно нужно будет, в принципе, как и со всеми остальными многослойными тортами. Коржи можно выпекать любые, которые Вам нравятся, в рецепте ниже будут выпекаться коржи медовые, они тоже отличный вариант, так как очень многие любят этот классический вариант коржей и в том что они качественно пропитаются я тоже вполне уверена.

Торт цифра рецепт

Ингредиенты для коржей:

  • Мед — 80 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Мука — 380 гр
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для крема:

  • Творожный сыр — 450 гр
  • Сливки 33% жирности — 450 мл
  • Сахарная пудра — 250 гр
http://ecofleks.ru/isoprofleks.html группа компании «Альтернативные трубопроводы» является универсальным поставщиком теплоизолированных пластиковых труб, сопутствующей продукции, очистных систем и насосов ведущих российских и зарубежных производителей. Высокое качество продукции, прямые договорные отношения с производителями и большие объёмы реализации позволяют компании предложить для Вас самые выгодные цены.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем заранее те буквы и цифры, которые нам нужны. Для этого берем листы А 4 и на них распечатываем нужный Вам рисунок и красиво вырезаем его
  2. Начинаем приготовления теста, в сотейнике нужно смешать сахар, яйца, соль и мед. Когда жидкость станет однородной добавляем сливочное масло, размягченное.
  3. Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться светлой шапочки и немного увеличиться в объеме, благодаря добавлению в тесто соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся жидкой консистенции
  4. Оставьте остывать при комнатной температуры. Это нужно потому, что горячее тесто вбирает в себя больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начать добавлять муку. Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешала. А остальную муку я высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро-быстро собирала от краев, так как оно очень жидкое и охотно растекается во все стороны
  5. Таким образом я собрала всю муку в тесто. Больше муки не нужно, вам покажется, что тесто жидкое и с ним будет невозможно работать. Но сделайте, как я скажу, и все получится. А благодаря тому, что мы не будем забивать тесто лишней мукой, коржи у нас получатся безумно нежными и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Поэтому торт получится ну очень пропитанным. Так вот, готовое тесто необходимо убрать в холодильник в пакет хотя бы на 2 часа, можно и заранее сделать и дать полежать ночь, с ним ничего не случится.
  6. Спустя указанное время, достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части. Если вы будете печь только по 2 коржика на каждую цифру, то достаточно поделить тесто на 2 части. Так как из каждого куска мы будем вырезать цифру 2 раза. Духовку разогреваем от 180 до 200 градусов, тут уже как вам удобно. Для работы оставляем только тот кусок теста, который будем раскатывать. Остальное лучше убрать снова в холодильник. Положите на рабочую поверхность лист пергамента (качественного, иначе все будет липнуть) или силиконовый, тефлоновый коврик.

  7. Присыпьте немного мукой и положите часть теста. Раскатайте настолько, чтобы хватило, когда приложите цифру. Но опять же, пласт должен быть не больше 3-4 мм. толщиной. Тесто обязательно присыпайте мукой, иначе тесто будет липнуть. Но и не перебарщивайте, лишняя мука нам ни к чему. Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру, в противном случае бумага прилипнет к тесту и вы не сможете без потерь ее отодрать.

  8. И аккуратно тонким ножом обрезаем тесто по контуру. Снимаем бумагу, накалываем обязательно тесто вилкой. На всякий случай, чтобы избежать вздувания.
  9. Ставим корж в духовку и печем до светло-золотистого цвета, время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не передерживайте корж в духовке, иначе он станет тверже, чем нужно, и будет не таким нежным. А наша цель в том, чтобы торт таял во рту;) Обрезки соберите и снова вырежьте еще одну цифру. Аккуратно снимайте пергамент с готового коржа, так как он будет очень мягким. Я выпекала на нескольких листах, благодаря чему, я могла не снимать пергамент сразу с испекшегося коржа, а давала ему полежать, затем переворачивала корж и без проблем снимала лист. Готовым коржам обязательно дайте остыть до комнатной температуры. Из ненужных остатков теста можете вырезать какие-нибудь фигурки небольшие и использовать печенюшки для декорирования готового торта. У меня были только сердечки:))

Остается только быстро сделать крем и собрать тортик. Для крема слегка взбейте на небольшой скорости холодный творожный сыр, прямо из холодильника, добавьте сливки. Сливки тоже обязательно должны быть холодными. Всыпьте сахарную пудру, дайте ей перемешаться с остальными ингредиентами на небольшой скорости миксера и можете увеличивать скорость до максимума. Взбивайте, пока сливки не дойдут до нужной консистенции и крем не станет крепко держать форму. Собираем так: первый корж смазываем снизу по контуру кремом и кладем на основание. Это делается для того, чтобы он пропитался так же хорошо, как и последующие слои, так как верхние будут пропитываться кремом и сверху и снизу. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок, в котором у вас будет любая насадка, подходящая для фигурной высадки крема. Высаживаем потихоньку, не торопясь, крем.

Так собираем весь торт. Сверху украсьте как вам угодно. Торт готов! Для пропитки обязательно поставьте его в холодильник на ночь. Приятного аппетита!)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *