Апельсиновый пирог в мультиварке

Рецепт медово-апельсинового пирога в мультиварке

Рецепт медово-апельсинового пирога в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели блога! Ну а сегодня у нас в меню замечательный, ароматный медово-апельсиновый пирог в мультиварке по рецепту талантливого кулинара Натальи Онтиковой, занявшей третье почетное место в конкурсе «Мое любимое блюдо в мультиварке» в нашей группе «Простые рецепты для мультиварки» на Одноклассниках. :good: Наташа, мы тебя еще раз поздравляем с призовым местом, желаем семейного благополучия, творческих успехов и счастливых солнечных дней! Спасибо большое за твои чудесные рецепты! :heart:

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана  — 2 ст.л.
  • Маргарин – 30 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.    
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.    
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • Мука – чуть больше 1 ст. (250 гр.)                                                                                    
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить пирог в мультиварке:

Наташа готовила этот пирог в мультиварке Супра ms 45 11.

Яйца взбить и, продолжая  взбивать, добавить сахар, сметану, растительное масло, маргарин, мед, сок апельсина, коньяк, муку и разрыхлитель.

Добавить цедру апельсина и хорошо все перемешать лопаткой.

Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Пирог»  2 раза.

Медово-апельсиновый пирог в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Медово-апельсиновый пирог в мультиварке

Медово-апельсиновый пирог в мультиварке готов! :good:

Рецепт медово-апельсинового пирога в мультиварке

Приятного аппетита!

Если этот пирог разрезать на коржи и пропитать любимым кремом, то получится прекрасный тортик. А какой запах от сочетания мёда и апельсина, что может быть лучше для вечернего или утреннего чая.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления медового пирога в скороварке Brand

С уважением, Оксана.

23 комментария к “Апельсиновый пирог в мультиварке”

  1. Действительно сочетание коньяка, апельсина и меда придают неповторимый вкус этому пышнотелому пирогу ! Спасибо большое за рецепт !

    1. Мне нравиться апельсиновый кекс ;) Целый апельсин с кожурой прокручивается через мясорубку и добавляется в тесто :)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector