Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления вкуснейшего блюда – свинины, тушеной в мультиварке, поданной с бешбармачной лапшой в пикантном соусе. Свинина, тушенная с овощами в мультиварке – скороварке, получается очень сочной и мягкой. Ну а в сочетании с таким гарниром блюдо имеет праздничный вид, получается аппетитным, сытным и необыкновенно вкусным! Если у Вас мультиварка без режима скороварки (не готовит под давлением), то предлагаю посмотреть рецепт приготовления ароматной свинины в мультиварке.
Свинина в соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стручковая фасоль (замороженная) – 100 гр.
- Болгарский перец
- Соль, приправа по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень
Для соуса:
- Майонез
- Острый кетчуп
- Чеснок
На гарнир:
- Бешбармачная лапша
Как приготовить свинину в мультиварке:
Я тушила свинину в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).
Овощи почистить, порезать и выложить в чашу мультиварки – скороварки. Овощи я режу довольно крупно, масло не добавляю. В этот раз болгарского перца в холодильнике не оказалось, пришлось обойтись без него. Заменила его на замороженную стручковую фасоль
Мясо порежьте брусочками и выложите на овощи.
Затем, по желанию, добавьте стручковую фасоль. Все приправьте по вкусу.
Перемешайте содержимое чаши, сверху положите лавровый лист. Воду я не добавляю.
Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление». Режим «Тушение/Плов», время 40 минут.
Пока готовится свинина, отварите бешбармачную лапшу, я использовала её фирмы «Макфа».
Для соуса смешайте острый кетчуп, майонез и измельченный чеснок.
После окончания приготовления мультиварку отключите, клапан для выхода пара аккуратно откройте (не обожгитесь!).
Свинину тушеную в мультиварке – скороварке подавайте на большом блюде, выложив в центр, обрамив по краям бешбармачной лапшой, полив сверху пикантным соусом.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке
Свининка, отличная получилась, с фасолью мне нравиться. Спасибо!
Люблю готовить в мультиварке, быстро всё получается. Мясо со стручковой фасолью и другими овощами просто обожаю.
В последнее время подсел на фасоль. Спасибо за рецепт!
Мясо с овощами очень нам нравится и готовим часто, но свинину давно уже не употребляем.
Блюдо изначально выглядит очень аппетитно! Так эстетично все оформлено, и ингредиенты все в полной гармонии
Трудно испортить мясо, туша его в любом соответствующем бытовом приборе. А свининка, в компании фасоли, лука и морковки, да с таким соусом, ой как хороша будет!
Легкое в приготовлении, вкусное при поглощении, такое блюдо из свинины и у нас все не прочь отведать. Даешь свинину, тушеную в мультиварке — скороварке!