Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню блюдо для настоящих гурманов – суп из морепродуктов «Новоанглийский клэм чаудер». Подобный суп можно встретить в меню не каждого ресторана. Хотя, по мнению многих, новоанглийский клэм чаудер входит в десятку самых вкусных супов мира. В чем же его секрет? Прежде всего, в ароматном копченом беконе, который отправляется в блюдо в самую первую очередь и возвращается уже в самом конце. Также немалую лепту в широкий диапазон вкуса вносят морепродукты и, наверное, самое важное – свежие овощи. Если Вам удастся полностью следовать рецепту нашего кулинара сайта Веры Тюменцевой, то есть шанс очень-очень удивить своих близких таким необычным блюдом. Итак, давайте приступим
Новоанглийский клэм чаудер рецепт
Ингредиенты:
- Бекон – 50 гр.
- Лук – 1 — 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Морковь – 1-2 шт.
- Стебли свеклы – 5-6 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Мидии консервированные – 100 гр.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода -1 – 1,5 литра.
- Соль, лавровый лист, молотый перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вера готовила суп из морепродуктов в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Ватт).
В первую очередь нарезаем кусочками бекон, устанавливаем на мультиварке режим ЖАРКА на 15 минут и отправляем его в чашу. В течение 5-7 минут обжариваем и следующим шагом выкладываем в мультиварку порезанный лук. Его стоит поджарить вместе с беконом до прозрачности, а затем вынуть бекон, но не выбрасывать — он нам ещё пригодится.
Большую порцию порезанных овощей – стеблей свеклы и морковку – отправляем на поджаренный лук и активно перемешиваем. Стебли свеклы придадут всей массе поджарки красивый оттенок.
По истечении установленного на таймере мультиварки времени, в ход идет предварительно измельченный картофель.
Одновременно с картофелем готовим мидии. Так как они консервированы в масле, то необходимо дать ему стечь.
Далее заливаем чашу мультиварки кипящей водой, устанавливаем режим СУП на 45 минут и нажимаем СТАРТ. Конечно, не стоит забывать предварительно посолить и поперчить суп, а также добавить лавровый лист.
До приготовления супа остаётся буквально семь-десять минут? Именно в этот момент в чашу мультиварки отправляются сливки, сливочное масло и мидии. Наш знаменитый американский суп из морепродуктов почти готов, остается только перед самой-самой подачей к столу вернуть в чаудер наш бекон, с которого всё, в принципе, и начиналось.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сборной мясной солянки в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты в мультиварке.
Мультиварка прочно занимает место на наших кухнях.
Эт точно!
Название у супчика очень интригующее! Да и сам рецепт просто аристократический!
Не встречала такое блюдо. На салат похоже.
Да, супчик, «что надо»! Очень необыденый! Единственное я бы суп из морепродуктов приготовленный в мультиварке потом измельчила до пюреобразного состояния. Ну это мое мнение, и желание. Каждому свое.
И у меня такая мысль была… Но решила готовить по рецепту.
Несложный и интересный рецепт, стоит попробовать.
Выглядит аппетитно, нужно будет попробовать приготовить. Спасибо.
Обожаю супы из морепродуктов и часто готовлю. Спасибо за интересный рецепт супчика.