Шоколад из какао простой рецепт. Домашний шоколад из какао.

Как сделать шоколад из какао.

Как было бы тяжело любителям сладенького без этого восхитительного лакомства, как шоколад! На рынке огромное разнообразие этого продукта, классический черный, белый, молочный и широкий выбор всевозможных добавок и наполнителей. Но если внимательно почитать состав шоколада из магазина, то сложно назвать такой продукт самым качественным и полезным, так как большое количество присутствия в составе красителей и химических добавок оставляют желать лучшего!

Хороший вариант для хозяюшек, отыскать для себя лучший и подходящий рецепт домашнего шоколада и готовить его в домашних условиях постоянно! Шоколад достаточно нежный в приготовлении, поэтому следует обязательно иметь кулинарный термометр, чтобы тщательно контролировать температуру шоколада, который мы будем готовить на водяной бане. Важно — температура не должна превышать 30-32 градусов!!! Чтобы разнообразить вкус можно добавлять разные виды орехов — фундук, миндаль, кешью, а также любые цукаты и сухофрукты по своему вкусу!

Шоколад из какао классический вариант

Ингредиенты:

  • Какао — порошок — 180 гр
  • Масло какао — 35 гр
  • Сахарный песок — 90 гр
  • Сливочное масло — 15 гр

Способ приготовления:

Огромный выбор какао продукции, сублимированных ягод и фруктов, натуральные подсластители и ароматизаторы, а также формы и инструменты для работы с шоколадом вы найдете здесь
cacaolavka.ru/ . Все что необходимо для приготовления шоколада из какао в домашних условиях!

  1. Смешиваем масло какао и сливочное масло в стеклянной посуде или в сотейнике, ставим на водяную баню.
  2. Когда смесь масел растопится, добавить постепенно какао — порошок и сахарный песок
  3. Тщательно помешиваем до полного растворения сахара, затем снимаем шоколад с водяной бани
  4. Разливаем по формам и даем остыть

Готовьте, пробуйте, развивайтесь и приятного всем настроения и аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector