
Как сделать шоколад из какао.
Как было бы тяжело любителям сладенького без этого восхитительного лакомства, как шоколад! На рынке огромное разнообразие этого продукта, классический черный, белый, молочный и широкий выбор всевозможных добавок и наполнителей. Но если внимательно почитать состав шоколада из магазина, то сложно назвать такой продукт самым качественным и полезным, так как большое количество присутствия в составе красителей и химических добавок оставляют желать лучшего!
Хороший вариант для хозяюшек, отыскать для себя лучший и подходящий рецепт домашнего шоколада и готовить его в домашних условиях постоянно! Шоколад достаточно нежный в приготовлении, поэтому следует обязательно иметь кулинарный термометр, чтобы тщательно контролировать температуру шоколада, который мы будем готовить на водяной бане. Важно — температура не должна превышать 30-32 градусов!!! Чтобы разнообразить вкус можно добавлять разные виды орехов — фундук, миндаль, кешью, а также любые цукаты и сухофрукты по своему вкусу!

Шоколад из какао классический вариант
Ингредиенты:
- Какао — порошок — 180 гр
- Масло какао — 35 гр
- Сахарный песок — 90 гр
- Сливочное масло — 15 гр
Способ приготовления:
Огромный выбор какао продукции, сублимированных ягод и фруктов, натуральные подсластители и ароматизаторы, а также формы и инструменты для работы с шоколадом вы найдете здесь cacaolavka.ru/ . Все что необходимо для приготовления шоколада из какао в домашних условиях! |
- Смешиваем масло какао и сливочное масло в стеклянной посуде или в сотейнике, ставим на водяную баню.
- Когда смесь масел растопится, добавить постепенно какао — порошок и сахарный песок
- Тщательно помешиваем до полного растворения сахара, затем снимаем шоколад с водяной бани
- Разливаем по формам и даем остыть
Готовьте, пробуйте, развивайтесь и приятного всем настроения и аппетита!!!
