Салат Мимоза с сыром. Рецепт салата с рыбной консервой.

Хочу сразу сказать, что это не классический вариант салата в котором используют сливочное масло и сайру, а это новая версия, улучшенная и лучшая по моему мнению и мнению моих друзей и знакомых. В этом салате мы будем использовать консервированную скумбрию и только ее, это очень важно! Консервированная сайра и горбуша в собственном соку, хоть и считаются благородной рыбой, но все же в этом салате они со своей задачей не справляются, потому как они пресные на вкус по сравнению со скумбрией! А добавлять сливочное масло, как в классическом рецепте, я считаю не нужно, это добавит ненужной жирности и не будет так оттенять оставшиеся ингредиенты, как например в бутерброде с красной икрой, тут масло отличный вариант, так как икра имеет ярко выраженный вкус и масло на хлебе его уравновешивает

Простые и вкусные Рецепты в мультиварке , пошаговые рецепты первых и вторых блюд, а так же огромный выбор закусок, выпечки, гарниров, десертов и соусов, и конечно же рецепты блюд на пару!!!

Ингредиенты:

  • Яйца варенные — 7 шт
  • Картофель отварной — 5 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Консервированная скумбрия — 1 банка
  • Майонез, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь натереть на средней терке

  1. Подготовить лук, измельчить, залить кипятком на 2 минуты и слить. Кипяток заберет горечь.

  1. Рыбу размять вилкой.

  1. Сыр натереть на мелкой терке
  2. Яйца трем белки и желтки отдельно на мелкой терке

  1. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. Первый слой картофель+ майонез, затем лук + майонез, следующий сыр + майонез , четвертый слой рыба + майонез, пятый слой белки + майонез, шестой слой морковь + майонез, седьмой слой желтки — Майонезом не мажем!!!
  2. Дайте салату пару часов настояться в холодильнике.
  3. Салат готов! Приятного всем аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *