Хочу сразу сказать, что это не классический вариант салата в котором используют сливочное масло и сайру, а это новая версия, улучшенная и лучшая по моему мнению и мнению моих друзей и знакомых. В этом салате мы будем использовать консервированную скумбрию и только ее, это очень важно! Консервированная сайра и горбуша в собственном соку, хоть и считаются благородной рыбой, но все же в этом салате они со своей задачей не справляются, потому как они пресные на вкус по сравнению со скумбрией! А добавлять сливочное масло, как в классическом рецепте, я считаю не нужно, это добавит ненужной жирности и не будет так оттенять оставшиеся ингредиенты, как например в бутерброде с красной икрой, тут масло отличный вариант, так как икра имеет ярко выраженный вкус и масло на хлебе его уравновешивает
Простые и вкусные Рецепты в мультиварке , пошаговые рецепты первых и вторых блюд, а так же огромный выбор закусок, выпечки, гарниров, десертов и соусов, и конечно же рецепты блюд на пару!!! |
Ингредиенты:
- Яйца варенные — 7 шт
- Картофель отварной — 5 шт
- Морковь отварная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Консервированная скумбрия — 1 банка
- Майонез, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и морковь натереть на средней терке
- Подготовить лук, измельчить, залить кипятком на 2 минуты и слить. Кипяток заберет горечь.
- Рыбу размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке
- Яйца трем белки и желтки отдельно на мелкой терке
- Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза. Первый слой картофель+ майонез, затем лук + майонез, следующий сыр + майонез , четвертый слой рыба + майонез, пятый слой белки + майонез, шестой слой морковь + майонез, седьмой слой желтки — Майонезом не мажем!!!
- Дайте салату пару часов настояться в холодильнике.
- Салат готов! Приятного всем аппетита!!!