Новый год 2021, уже совсем близко, приготовим салат из крабовых палочек с сухариками. Крабовый салат очень вкусный. Крабовый салат легкий рецепт.
Крабовый салат история возникновения
Салат с крабовыми палочками один из самых популярных салатов в русском застолье. Сама история возникновения крабового салата имеет две основные гипотезы. Первая это то, что крабовый салат назван в честь французского короля Людовика 14, который был большим любителем деликатесов и изысканных блюд. Те кто предпочитает верить во вторую гипотезу, утверждают, что салат появился и стал популярным в начале двадцатого века, в США, а назван он в честь Луи Дэвенпорта , который был американским предпринимателем и владельцем отеля в штате Вашингтон, откуда салат из крабового мяса разошелся по меня всех ресторанов, как на западном , так и на восточном побережье США.
В изначальной версии рецепта, конечно же использовалось мясо краба, но в девяностых и нулевых годах, на полках российских магазинов оно исчезло. Находчивый русский народ придумал новую вариацию крабового салата, который допускал в использование крабовые палочки. Салаты — это самые любимые блюда за столом по всему миру. Здесь вы найдете всевозможные рецепты салатов на любой вкус !!!
Салат из крабовых палочек с сухариками
Ингредиенты :
- Крабовые палочки — 300 гр
- Сыр плавленный с беконом — 250 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика по вкусу
- Яйца вареные — 7 штук
- Сухарики пшеничные ( со вкусом краба, для кого сухарики слишком твердые, можно заменить на чипсы со вкусом краба) — 100- 150 гр
- Кукуруза — 150- 200 гр
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Плавленный сыр, чеснок и вареные яйца натереть на мелкой терке. Чтобы сыр натирался легче, положите его предварительно в морозилку на 10 минут.
- Крабовые палочки нарезать половинками
- Смешать все оставшиеся ингредиенты с теми, что мы нарезали и натерли и добавить майонез по вкусу. Перемешать салат и украсить по желанию измельченной зеленью лука. Приятного аппетита!!!