Здравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щуки в мультиварке. Будем тушить рыбу в капусте, что придаст ей сочность и аромат. Рецепт этот не новый, просто я его адаптировала под мультиварку, получилось вкусно. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Щука – 2 шт. (средние)
- Капуста – 0,5 вилка (среднего)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука
- Соль
- Специи для рыбы
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Как приготовить щуку в мультиварке:
Я готовила щуку в мультиварке Панасник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Капусту нашинковать довольно мелко, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, добавить лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную брусочками (или потертую на крупной терке), приправьте, все перемешать лопаткой, установить режим «Выпечка» 30 минут (если капуста жестковатая, время нужно продлить). Во время приготовления не забывайте открывать крышку и перемешивать.
Пока готовится капуста, подготовим щуку. Её необходимо почистить, отрезать плавники и голову, нарезать на порционные кусочки (примерно по 3 см), посолить, поперчить, приправить специями, обвалять в муке.
Теперь капусту выложите из чаши мультиварки, а в неё уложите щуку. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте рыбку с каждой стороны по 10-15 минут.
Щуку выньте из чаши, в неё уложите половину тушеной капусты, на капусту – слой рыбки, и последний слой – опять капуста. Установите режим «Тушение» 1 час.
Вот и все, наша вкусная щука с гарниром в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбки под маринадом в мультиварке Brand
Красивая и аппетитная тарелочка! Но к щуке я отношусь не очень отзывчиво. Меня не устраивает её запах тины. Хотя где-то читала, что от него можно избавится, если кусочки рыбы замочить в молоке. Может кому пригодится такой способ?!
Запомню такой способ, возможно и пригодится. Спасибо :good:
Ксюша, вот это вкуснятина. Щуки у меня конечно нет, а вот хек есть. Пойду сейчас займусь этим блюдом, спасибо.
Щуку можно заменить на любой вид рыбы, какой больше по вкусу А вот гарнир из капусты мне очень понравился
В мультиварке вообще удачно получается тушеная капуста. Мягкая, сочная, без лишней жидкости.
Щука очень вкусная рыба. Недавно совсем готовили фаршированную щуку. Спасибо огромное за отличный рецепт! Обязательно испробуем. Твит.
Хотела посетить Ваш песочный пирог, но вовремя переметнулась к рецепту щуки. И не прогадала.
Чуть- чуть опередил я Вас. Затоварились на углу прекрасными карасями. А ведь торговка и щук еще продавала вместе с толстолобиками. Все только что выловленное, но замороженное. Зима, однако.
Щука очень вкусная, давно не ели! Спасибо за рецептик!
Я тоже делаю похожее блюдо, но с филе пангасиуса. Рыба жирновата, а вот капуста любит жирок и становиться еще вкуснее.
Рыба с капустой очень интересное сочитание. Сегодня кстати буду готовить рыбу, попробую по вашему рецепту. Только рыба у меня минтай, думаю что подойдет :good:
Кстати рыба получилась отличная, мои остались довольны. Спасибо,теперь буду готовить постоянно. :good: