Рецепт щуки в мультиварке

как приготовить щуку в мультиварке

как приготовить щуку в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щуки в мультиварке. Будем тушить  рыбу в капусте, что придаст ей сочность и аромат. Рецепт этот не новый, просто я его адаптировала под мультиварку, получилось вкусно. Итак, приступим! ;-)

Ингредиенты:

  • Щука – 2 шт. (средние)
  • Капуста – 0,5 вилка (среднего)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Специи для рыбы
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Как приготовить щуку в мультиварке:

Я готовила щуку в мультиварке Панасник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Капусту нашинковать довольно мелко, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, добавить лук, порезанный кубиками, и морковь, порезанную брусочками (или потертую на крупной терке), приправьте, все перемешать лопаткой, установить режим «Выпечка» 30 минут (если капуста жестковатая, время нужно продлить). Во время приготовления не забывайте открывать крышку и перемешивать.

Рецепт щуки в мультиварке Рецепт щуки в мультиварке

Пока готовится капуста, подготовим щуку. Её необходимо почистить, отрезать плавники и голову, нарезать на порционные кусочки (примерно по 3 см), посолить, поперчить, приправить специями, обвалять в муке.

Теперь капусту выложите из чаши мультиварки, а в неё уложите щуку. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте рыбку с каждой стороны по 10-15 минут.

Рецепт щуки в мультиварке

Рецепт щуки в мультиварке

Щуку выньте из чаши, в неё уложите половину тушеной капусты, на капусту – слой рыбки, и последний слой – опять капуста. Установите режим «Тушение» 1 час.

Рецепт щуки в мультиварке Рецепт щуки в мультиварке

Вот и все, наша вкусная щука с гарниром в мультиварке готова!

как приготовить щуку в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбки под маринадом в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

12 комментариев к “Рецепт щуки в мультиварке”

  1. Красивая и аппетитная тарелочка! Но к щуке я отношусь не очень отзывчиво. Меня не устраивает её запах тины. Хотя где-то читала, что от него можно избавится, если кусочки рыбы замочить в молоке. Может кому пригодится такой способ?! ;-)

  2. Ксюша, вот это вкуснятина. Щуки у меня конечно нет, а вот хек есть. Пойду сейчас займусь этим блюдом, спасибо.

  3. Щуку можно заменить на любой вид рыбы, какой больше по вкусу ;) А вот гарнир из капусты мне очень понравился :)

  4. Щука очень вкусная рыба. Недавно совсем готовили фаршированную щуку. Спасибо огромное за отличный рецепт! Обязательно испробуем. Твит.

  5. Чуть- чуть опередил я Вас. Затоварились на углу прекрасными карасями. А ведь торговка и щук еще продавала вместе с толстолобиками. Все только что выловленное, но замороженное. Зима, однако.

  6. Я тоже делаю похожее блюдо, но с филе пангасиуса. Рыба жирновата, а вот капуста любит жирок и становиться еще вкуснее.

  7. Рыба с капустой очень интересное сочитание. Сегодня кстати буду готовить рыбу, попробую по вашему рецепту. Только рыба у меня минтай, думаю что подойдет :good:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *