Каша из маша в мультиварке

Каша из маша и риса в мультиварке

Каша из маша и риса в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления каши из маша и риса в мультиварке. Этим рецептом с нами делится наш кулинар сайта Светлана Аверина. Не все знают, что такое маш (в том числе и я), Света пояснила, что это маленькая зеленая фасолинка.

 

Ингредиенты:

  • Маш – 2 мультстакана
  • Рис – 2 мультстакана
  • Вода – 7 мультстакана
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить кашу из маша в мультиварке:

Светлана готовила в мультиварке Редмонд.

В чашу наливаем масло и на программе ЭКСПРЕСС обжариваем кубиками лук.

Далее обжариваем морковь.

Маш перебираем от мусора и камешков. Хорошо промываем и закладываем в чашу с обжаренными овощами.

Доливаем горячей воды. Солим и варим в режиме ПЛОВ до того момента когда лопнет маш.

Доливаем еще 2 мультистакана воды и бросаем промытый рис. Готовим еще 25 минут.

Каша из маша и риса в мультиварке готова!

Каша из маша и риса в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления каши из маша с мясом

С уважением, Оксана.

31 комментарий к “Каша из маша в мультиварке”

  1. Наталья Онтикова

    никогда не готовила с машем, надо будет приобрести и попробовать приготовить . спасибо за рецепт.

  2. Светлана, какая вы молодец, такие оригинальные рецепты подбираете, да еще и нас просвещаете. Это ведь очень полезное блюдо по сути. Только где этот маш взять- у меня вопрос? неужели в магазинах продается? никогда не видела, или не обращала внимание? :scratch:

  3. У вас всегда очень оригинальные и доступные рецепты. Вот только что такое маш? Никогда не видели или же просто не обращали внимания.

    1. Скорее всего Вы не обращали внимания на эти зелёненькие зёрнышки. Продают на рынке азиаты со всей остальной приправой.

  4. Слышал про такую фасоль, что она очень полезна, в ней много витаминов и микроэлементов, ее можно проращивать, но вот готовить из нее ничего не приходилось. Если попадется в магазине, то куплю и продегустирую. Спасибо огромное за рецепт! Твит.

  5. Периодически устраиваю себе разгрузку на маше. классно, сытно и полезно. Мне нравится и ваш рецепт.

  6. ДРУЗЬЯ МОИ! Маш продают азиаты на рынках. А еще я видела его в супермаркете в небольших пакетиках. Он действительно очень полезен по своим свойствам. Его перед приготовлением нужно тщательно перебирать, а потом мыть. Но иногда, после приготовления, всё же попадет на зуб твердое зернышко маша. Поэтому будьте осторожнее при еде!

  7. Я вначале подумала, что это описка «каша из маша». Удивительно, никогда не знала про такую фасоль. На Сицилии я такую вряд ли найду. Маленькую белую фасоль видела.

  8. Не слышала никогда про маш и никогда не видела его . Хотя , если это из разряда фасолевых, то это должно быть и полезно и вкусно. Спасибо за рецепт.

  9. Александр

    Рецепт с фасолью, к сожалению, не мой вариант. А так хорошо начиналось читаться. Пусть Света кашу делает без маша.

  10. К предыдущему оратору по поводу рецепта каши из маша и риса мне добавить нечего. Пусть ходит голодным.

  11. У меня Русская подруга из Узбекистана первый раз рассказала что такое каша из маша, но она её назвала каша маша, потом на рынке видела в России продают эти бобовые, которые имеют необычайно мягкий вкус. Здесь во Франции прикупила в китайском магазине, и такую кашу машу варю. У больно она мне нравится.

  12. Наконец то я нашла маш, теперь буду готовить по вашему рецепту. Спасибо Оксан за вкусный рецепт.

  13. Прочитала комментарии и вспомнила, что тоже видела в магазине такую крупу. Куплю и опробую рецепт на деле. Так то к семейству бобовых положительно отношусь :)

  14. я даже в двух вариантах видела, в больших и маленьких упаковках. Возьму для пробы в маленькой :) По цене кстати не дешево. Фасоль и горох дешевле.

  15. А я думала,что маш-это разновидность гороха. Когда мы жили в Туркменистане,такую кашу варили на костре ,только в перемешку с рисом и мясом и называли МЯЖ))). Очень вкусно. У нас я маш не видела в продаже. Жалко ((( Спасибо за рецепт.

  16. Я тоже считала маш — разновидностью гороха (по виду так точно). Слышала о его пользе, но сама ничего не готовила.

    1. В принципе так и есть. Маш ещё называют горох маш, бобы мунг, фасоль золотистая.
      Не так давно опробовала маш, вкусно и питательно :)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

gejmoskva1;пригороды спб интересные места