Каша из маша в мультиварке

Каша из маша и риса в мультиварке

Каша из маша и риса в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления каши из маша и риса в мультиварке. Этим рецептом с нами делится наш кулинар сайта Светлана Аверина. Не все знают, что такое маш (в том числе и я), Света пояснила, что это маленькая зеленая фасолинка.

 

Ингредиенты:

  • Маш – 2 мультстакана
  • Рис – 2 мультстакана
  • Вода – 7 мультстакана
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить кашу из маша в мультиварке:

Светлана готовила в мультиварке Редмонд.

В чашу наливаем масло и на программе ЭКСПРЕСС обжариваем кубиками лук.

Далее обжариваем морковь.

Маш перебираем от мусора и камешков. Хорошо промываем и закладываем в чашу с обжаренными овощами.

Доливаем горячей воды. Солим и варим в режиме ПЛОВ до того момента когда лопнет маш.

Доливаем еще 2 мультистакана воды и бросаем промытый рис. Готовим еще 25 минут.

Каша из маша и риса в мультиварке готова!

Каша из маша и риса в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления каши из маша с мясом

С уважением, Оксана.

31 комментарий к “Каша из маша в мультиварке”

  1. Наталья Онтикова

    никогда не готовила с машем, надо будет приобрести и попробовать приготовить . спасибо за рецепт.

  2. Светлана, какая вы молодец, такие оригинальные рецепты подбираете, да еще и нас просвещаете. Это ведь очень полезное блюдо по сути. Только где этот маш взять- у меня вопрос? неужели в магазинах продается? никогда не видела, или не обращала внимание? :scratch:

    1. Скорее всего Вы не обращали внимания на эти зелёненькие зёрнышки. Продают на рынке азиаты со всей остальной приправой.

  3. Слышал про такую фасоль, что она очень полезна, в ней много витаминов и микроэлементов, ее можно проращивать, но вот готовить из нее ничего не приходилось. Если попадется в магазине, то куплю и продегустирую. Спасибо огромное за рецепт! Твит.

  4. ДРУЗЬЯ МОИ! Маш продают азиаты на рынках. А еще я видела его в супермаркете в небольших пакетиках. Он действительно очень полезен по своим свойствам. Его перед приготовлением нужно тщательно перебирать, а потом мыть. Но иногда, после приготовления, всё же попадет на зуб твердое зернышко маша. Поэтому будьте осторожнее при еде!

  5. Я вначале подумала, что это описка «каша из маша». Удивительно, никогда не знала про такую фасоль. На Сицилии я такую вряд ли найду. Маленькую белую фасоль видела.

  6. Не слышала никогда про маш и никогда не видела его . Хотя , если это из разряда фасолевых, то это должно быть и полезно и вкусно. Спасибо за рецепт.

  7. У меня Русская подруга из Узбекистана первый раз рассказала что такое каша из маша, но она её назвала каша маша, потом на рынке видела в России продают эти бобовые, которые имеют необычайно мягкий вкус. Здесь во Франции прикупила в китайском магазине, и такую кашу машу варю. У больно она мне нравится.

  8. Прочитала комментарии и вспомнила, что тоже видела в магазине такую крупу. Куплю и опробую рецепт на деле. Так то к семейству бобовых положительно отношусь :)

  9. я даже в двух вариантах видела, в больших и маленьких упаковках. Возьму для пробы в маленькой :) По цене кстати не дешево. Фасоль и горох дешевле.

  10. А я думала,что маш-это разновидность гороха. Когда мы жили в Туркменистане,такую кашу варили на костре ,только в перемешку с рисом и мясом и называли МЯЖ))). Очень вкусно. У нас я маш не видела в продаже. Жалко ((( Спасибо за рецепт.

    1. В принципе так и есть. Маш ещё называют горох маш, бобы мунг, фасоль золотистая.
      Не так давно опробовала маш, вкусно и питательно :)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector