Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня в нашем меню очередное лакомство от кулинара сайта Алены – нежный творожный пирог с черной смородиной. Получается эта выпечка очень сочной, с приятной кислинкой. Порадуйте свой организм порцией витаминов с наступлением весны!
Ингредиенты для пирога с черной смородиной:
- Черная смородина — 200 гр.
- Творог 9% жирности — 200 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 гр.
- Крахмал — 50 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Цедра апельсина или апельсиновый сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- Кунжут
- Сахарная пудра
Как приготовить творожный пирог в мультиварке:
Алёна готовила творожный пирог с черной смородиной в мультиварке Редмонд (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Яйца взбейте с сахаром и ванилин до пышной пены.
Добавьте творог, сметану, апельсиновый сахар и перемешайте.
Добавьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте на низкой скорости миксера до однородной массы.
Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Сверху распределите ягоды смородины и присыпьте кунжутом.
Выберите программу «Выпечка» на 35 минут + 15 минут на подогреве. Затем откройте мультиварку.
Вынимайте пирог когда он остынет с помощью контейнера-пароварки. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Можно украсить кондитерской посыпкой и шоколадными капельками.
Творожный пирог с черной смородиной готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожного пирога с черникой в мультиварке Brand
Замечательный рецепт! Представляю, какой вкус дает черная смородина. А апельсиновая цедра дарит необычный аромат.
Абсолютно верно заметили — вкус смородины и апельсина придает выпечки особый шик
Неповторимый шик и вкус!
Очень люблю выпечку с черной смородиной. Делаю выпечку как и из свежей смородины так и из варенья.Кстати дома растет своя домашняя смородина. :good:
У нас тоже есть смородина, хороший сорт с крупными ягодами. В свежем виде для выпечки смородина замечательно подходит.
Черная сородина так приятно пахнет, а какая она полезная! Ах, сразу лето вспомнилось…
Это точно Уже скоро будет возможность готовить подобные пироги со свежей ягодкой
Мы используем смородину и в выпечке и компоты вкусные варимУ нас дома три сорта смородины: белая, черная и красная. :bye:
У нас тоже есть все сорта смородины. Для выпечки использую черную, а красную и белую для компотов или украшения десертов.
Взрастил я черную смородину, задумал я испечь пирог.
И не набил ведь он оскомину — шикарный выдался итог!
Но где смородину любимую сыскать — за окнами метель.
Ну что ж, июля ждем прекрасного, ведь на дворе еще апрель.
Так как летом по полной затовариваемся, замораживая 6 видов ягоды, включая смородину, такое лакомство испечь мне не составляет труда.
Смородина моя слабость, обязательно на Пасху испеку Ваш пирог, спасибо.
я приготовила пирог для своего сына,сделала с фруктозой.Сама не попробовала,некрасиво было начатый на работу ему принести .Сыну очень понравился :good: .Единственно,я обваляла ягоды в муке и они не осели в пирог,наверное,не надо было так делать!? :scratch:
На вкус пирога это не повлияло наверняка,просто на разрезе немного другой рисунок :yes:
Все таки сделаю такой пирог на пасху,наверное,попробую с малиной.Вот тогда и попробую,если за гостями успею
Ягодные пироги всегда получаются вкусными и сочными, поэтому действительно быстро исчезают с тарелки С малиной тоже хороший вариант :good: