Пирог с черной смородиной в мультиварке

творожный пирог в мультиварке

творожный пирог в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня в нашем меню очередное лакомство от кулинара сайта Алены – нежный творожный пирог с черной смородиной. Получается эта выпечка очень сочной, с приятной кислинкой. Порадуйте свой организм порцией витаминов с наступлением весны! ;-)

Ингредиенты для пирога с черной смородиной: 

  • Черная смородина — 200 гр.
  • Творог 9% жирности — 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Цедра апельсина или апельсиновый сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
  • Кунжут
  • Сахарная пудра

Как приготовить творожный пирог в мультиварке:

Алёна готовила творожный пирог с черной смородиной в мультиварке Редмонд (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

Яйца взбейте с сахаром и ванилин до пышной пены.

Пирог с черной смородиной

Добавьте творог, сметану, апельсиновый сахар и перемешайте.

Пирог с черной смородиной

Добавьте просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешайте на низкой скорости миксера до однородной массы.

Пирог с черной смородиной

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Сверху распределите ягоды смородины и присыпьте кунжутом.

Пирог с черной смородиной

Выберите программу «Выпечка» на 35 минут + 15 минут на подогреве. Затем откройте мультиварку.

Пирог с черной смородиной

Вынимайте пирог когда он остынет с помощью контейнера-пароварки. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Можно украсить кондитерской посыпкой и шоколадными капельками.

творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог с черной смородиной готов! :good:

Пирог с черной смородиной

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления творожного пирога с черникой в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

16 комментариев к “Пирог с черной смородиной в мультиварке”

  1. Очень люблю выпечку с черной смородиной. Делаю выпечку как и из свежей смородины так и из варенья.Кстати дома растет своя домашняя смородина. :good:

    1. У нас тоже есть смородина, хороший сорт с крупными ягодами. В свежем виде для выпечки смородина замечательно подходит.

  2. Мы используем смородину и в выпечке и компоты вкусные варимУ нас дома три сорта смородины: белая, черная и красная. :bye:

    1. У нас тоже есть все сорта смородины. Для выпечки использую черную, а красную и белую для компотов или украшения десертов.

  3. Взрастил я черную смородину, задумал я испечь пирог.
    И не набил ведь он оскомину — шикарный выдался итог!
    Но где смородину любимую сыскать — за окнами метель.
    Ну что ж, июля ждем прекрасного, ведь на дворе еще апрель.

  4. я приготовила пирог для своего сына,сделала с фруктозой.Сама не попробовала,некрасиво было начатый на работу ему принести :-) .Сыну очень понравился :good: .Единственно,я обваляла ягоды в муке и они не осели в пирог,наверное,не надо было так делать!? :scratch:

      1. Все таки сделаю такой пирог на пасху,наверное,попробую с малиной.Вот тогда и попробую,если за гостями успею ;-)

        1. Ягодные пироги всегда получаются вкусными и сочными, поэтому действительно быстро исчезают с тарелки :) С малиной тоже хороший вариант :good:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector