Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога в мультиварке.
Получается нежное сливочное лакомство с яблоками в корзинке из песочного теста. Его еще называют «цветаевский яблочный пирог». Порадуйте своих близких таким вкусным пирогом, который, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. :good:
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки – 5 шт. (средние)
- Сметана – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сахар – 1 мультстакан
Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке:
Сначала приготовим песочное тесто, которое замечательно пропекается в мультиварке и получается очень вкусным.
Разотрите яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин, замесите мягкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто и разровняйте его пальцами по дну, сформируйте высокие бортики (примерно 5-6 см).
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, порежьте на дольки. Выложите их в чашу по спирали.
Яйца с сахаром взбейте в густую пену, аккуратно введите сметану и крахмал. Залейте полученной смесью яблоки. Постарайтесь, что бы заливка попала во все щелочки, для этого можете потрясти немного чашу, аккуратно пошевелить вилкой яблочки.
Установите режим «Выпечка» 80 минут (в моей мультиварке Panasonic 18 60 + 20 минут).
[warning]После звукового сигнала мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще час. А потом оставьте пирог еще на час с открытой крышкой.[/warning]
Просто он получается настолько нежным, что должен практически полностью остыть в мультиварке перед его изъятием.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки. Потом сверху приложите широкую тарелку и переверните на неё пирог.
Открытый яблочный пирог в мультиварке готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога с яблоками в мультиварке Redmond
Оксана, отличный рецепт! Пекла похожий пирог в духовке. Надо будет попробовать теперь и в мульте, тем более, что яблок скоро будет море
Отличный пирог, знаю что очень вкусный не по наслышке :good:
Пирог великолепный, уже делала по этому рецепту в духовке. Так понравился моим домашним, что приходилось месяц печь каждый день на десертик :good:
Как и преполагала, в моей мультиварке redmond следовало бы выпекать этот пирог минут 60, вместо 80, но первый раз решила все делать строго по рецепту и в итоге пирог получился уж сильно зажареный! А начинка -супер!
Татьяна, какой у вас Редмонд? У меня тоже мулька этой фирмы.
мне тоже такой рецепт знаком, пирог нежный на вкус. я ещё сверху присыпаю кедровыми орешками.
Оксаночка, рукодельница ты моя! Как всегда просто шедевр у тебя выпечка! Надо будет попробовать в новой моей мулечке испечь такой.
Прекрасный рецепт пирога, тем более пошел сезон яблок. Будем печь своим любимым сладкоежкам :heart:
Интересный рецепт пирога, как раз яблоки залежались в холодильнике. А почему его называют «Цветаевский»? Это связано с поэтессой?
Да, Наталья, все верно Рецепт этого пирога описывается в книге воспоминаний младшей сестры Марины Цветаевой, Анастасии Цветаевой. Сестры любили устраивать литературные вечера и принимать в своем доме творческую интеллигенцию, угощали своих гостей таким пирогом