Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления куриных грудок. Белое куриное мясо довольно сухое, но приготовленное по этому рецепту получается действительно сочное и мягкое. Соевый соус хорошо промариновывает мясо, а сочность достигается за счет того, что крахмал обволакивает куриное мясо, не позволяя соку вытекать. Таким образом, можно готовить не только куриные грудки, так можно мариновать любые части курицы, получается очень вкусно, попробуйте! Также можно импровизировать с добавлением различных овощей.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 1 кг
- Соевый соус – 5 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидор – 1 -2 шт.
- Зеленый лук
Как приготовить куриную грудку сочной:
Я готовила куриные грудки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Куриные грудки помойте и порежьте на порционные кусочки (я еще всегда снимаю кожу). Залейте соевым соусом, добавьте крахмал, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (солить не нужно).
Выложите в чашу мультиварки (можно добавить немного растительного масла, я не добавляла) и поджарьте в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
Помидор порежьте кубиками и добавьте к мясу, перемешайте и тушите в режиме «Тушение» 30 минут.
Чеснок раздавите ножом, мелко порежьте, измельчите зелень и добавьте в чашу мультиварки за 5 минут до готовности.
Сочные куриные грудки в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриных грудок в вине в мультиварке-скороварке Редмонд
Вот такие сочные куриные грудки подойдут по вкусу моему супругу, а то он к ним несколько напряженно дышит, больше уважая темное мясо.
Мне придется по вкусу нежность и сочность таким образом приготовленных куриных грудок. Особое внимание привлекла зелень с помидорами.
Какие аппетитные грудки.Соевый соус отлично гармонирует с куриными грудками :good:
Я видела много его разновидностей и меня приятно удивил выбор соевого соуса. Какого там только нет!
А прожаривать куриные грудки в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой?
Лина, все верно, с закрытой крышкой.
Оксаночка, продолжаешь радовать нас своими замечательными рецептиками. По фото могу сказать, что курочка удалась.
Вкуснятина однозначно, притом что филе нежирное и содержит очень много белка. У меня только вопрос, с 1 кг филе, сколько порций получается?
Обратите вниманте на порцию, которая на фото у Оксаны. В ней 4 кусочка филе и гарнир. Значит такой порцией можно накормить 5-6 человек. Ну а если Вы просто решите скушать сочные грудки, то я думаю, что на порции 3 выйдет. Тут ведь зависит, на сколько человек голоден и каков его аппетит. :yes:
я вот особенно люблю куриные грудки с овощами в виде салатика употреблять, без гарнира :yes:
Мне очень навится такое приготовление грудок. Ведь грудки в приготовлении сами по себе суховаты, а здесь в таком маринаде они становятся смачнее. Другого слова не подберёшь. Спасибо, Ксюш, рецептик ушёл в копилочку. :heart:
Нужно учитывать и размер самих куриных грудок, а также аппетиты :bye:
Я почти также готовлю только вместо соевого соуса добавляю сливки
Что кому по вкусу, то и добавляют. Если Вам нравится, то пожалуйста.
По этому рецепту куриная грудка получается очень сочной, нежной, ароматной, просто объедение! :good:
Вы уже готовили куриные грудки по этому рецепту? Быстро!
поделитесь результатом, мы будем Вам очень признательны))
Ну видимо рецепт понравился, комментарий восторженный :yes:
Хороший способ, чтобы сделать куриные грудки сочными и нежными. А то у нас не все грудку любят из-за ее сухости.
Я люблю грудки, и даже их некоторая сухость меня не смущает А рецепт который и эту неловкость устраняет тем более мне понравится.
Я куриные грудки с удовольствием использую в салатах. А так стараюсь их дополнять различными соусами, для смягчения )))
Настоящая находка – такой рецепт. Ведь тогда куриную грудку может и начнут есть люди, которые ее раньше не любили из-за сухости.
Я часто использую ее в «Цезаре» или «Поляне». А Вы в каких салатах используете грудки?))
Я тоже использую в Цезаре, только филе немного обжариваю и добавляю кунжут.
Я обычно грудки отвариваю. Использую в «Цезаре», «Оливье», с пекинской капустой и со многими другими.
Ну я в «Оливье» добавляю колбасу вареную, еще в окрошку могу добавить мясо.
Очень интересный рецепт! Уверена что вкусно!!!
Вчера готовила курицу по этому рецепту, разные ее части, в том числе и грудку. Результат мне очень понравился, действительно вкусно, сочно, и не кажется несоленой (меня немного смущало, что солить не надо).