Сочные куриные грудки в мультиварке

как приготовить куриную грудку сочнойЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления куриных грудок. Белое куриное мясо довольно сухое, но приготовленное по этому рецепту получается действительно сочное и мягкое. Соевый соус хорошо промариновывает мясо, а сочность достигается за счет того, что крахмал обволакивает куриное мясо, не позволяя соку вытекать.  Таким образом, можно готовить не только куриные грудки, так можно мариновать любые части курицы, получается очень вкусно, попробуйте! Также можно импровизировать с добавлением различных овощей.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 1 кг
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидор – 1 -2 шт.
  • Зеленый лук

Как приготовить куриную грудку сочной:

Я готовила куриные грудки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Куриные грудки помойте и порежьте на порционные кусочки (я еще всегда снимаю кожу). Залейте соевым соусом, добавьте крахмал, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (солить не нужно).

куриные грудки в мультиварке

Выложите в чашу мультиварки (можно добавить немного растительного масла, я не добавляла) и поджарьте в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

куриные грудки в мультиварке куриные грудки в мультиварке

Помидор порежьте кубиками и добавьте к мясу, перемешайте и тушите в режиме «Тушение» 30 минут.

куриные грудки в мультиварке

Чеснок раздавите ножом, мелко порежьте, измельчите зелень и добавьте в чашу мультиварки за 5 минут до готовности.

куриные грудки в мультиварке

Сочные куриные грудки в мультиварке готовы!

куриные грудки в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления куриных грудок в вине в мультиварке-скороварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

28 комментариев к “Сочные куриные грудки в мультиварке”

  1. Вкуснятина однозначно, притом что филе нежирное и содержит очень много белка. У меня только вопрос, с 1 кг филе, сколько порций получается?

    1. Обратите вниманте на порцию, которая на фото у Оксаны. В ней 4 кусочка филе и гарнир. Значит такой порцией можно накормить 5-6 человек. Ну а если Вы просто решите скушать сочные грудки, то я думаю, что на порции 3 выйдет. ;-) Тут ведь зависит, на сколько человек голоден и каков его аппетит. :yes:

    2. Мне очень навится такое приготовление грудок. Ведь грудки в приготовлении сами по себе суховаты, а здесь в таком маринаде они становятся смачнее. Другого слова не подберёшь. ;-) Спасибо, Ксюш, рецептик ушёл в копилочку. :heart:

  2. Я люблю грудки, и даже их некоторая сухость меня не смущает :) А рецепт который и эту неловкость устраняет тем более мне понравится.

          1. Я обычно грудки отвариваю. Использую в «Цезаре», «Оливье», с пекинской капустой и со многими другими.

  3. Вчера готовила курицу по этому рецепту, разные ее части, в том числе и грудку. Результат мне очень понравился, действительно вкусно, сочно, и не кажется несоленой (меня немного смущало, что солить не надо).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector