Как известно, французская кухня отличается своей изысканностью. Во Франции просто нет культуры фаст-фуда. А есть культура вкусной, здоровой и красивой пищи. Одним из таких примеров является французский открытый пирог киш. Существует большое разнообразие вариантов приготовления этого блюда. Кулинар сайта Вера Тюменцева предлагает один из самых вкусных – киш с семгой и брюссельской капустой. Итак, приступим
Ингредиенты:
- Филе семги – 300 — 400 г;
- Брюссельская капуста – 5 кочанков;
- Яйца – 3 штуки;
- Сыр твердых сортов – 200 – 250 г;
- Смесь молотой и сушеной паприки – 2 ст. ложки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Тесто дрожжевое слоеное – 200 г;
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить киш в мультиварке:
Вера готовила киш с семгой и брюссельской капустой в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.
Столовую ложку оливкового масла отправляем в чашу мультиварки самой первой. Далее укладываем слоеное тесто и аккуратно тонким слоем распределяем по поверхности. Это и будет основой нашего пирога.
Филе семги нарезаем мелкими кусочками, не забывая вынимать все попадающиеся косточки. Затем семгу укладываем вторым слоем на тесто, не забываем посолить рыбку.
На кухне нужна вентиляция https://вентиляция-в-нн.рф/, если хотите часто готовить.
p>Теперь приступаем к последнему третьему слою французского открытого пирога. В яйца всыпаем смесь паприки, соль и перец, а затем тщательно перемешиваем. Натираем твердые сорта сыра и соединяем с яйцами.
Накрываем этой аппетитной смесью филе семги в чаше мультиварки. Последний штрих к образу пирога – кочаны брюссельской капусты, которые мы располагаем на верхней части киша. Дизайн расположения кочанов полностью на Ваш вкус
Выбираем в меню программ режим ВЫПЕЧКА продолжительностью 60 минут. И всё, остальное доверьте своей мультиварочке. Готовый киш вынимаем с помощью корзины – пароварки.
Сиш с семгой и брюссельской капустой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке
Сытный и сочный пирог
На его основе можно готовить открытые пироги практически с любой начинкой 
Абсолютно верно!
Оксана, подскажите, пожалуйста, как готовить в скороварке Редмонд 4506?
Екатерина, такой пирог готовьте в режиме мультиварки (без давления, клапан открыт). По времени думаю 35-40 минут вполне должно хватить.