Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! А вы когда-нибудь готовили йогурт в мультиварке? Если нет, то этот рецепт специально для вас! Ведь приготовить его в мульте проще простого, но какой же он получается нежный, вкусный и главное очень полезный натуральный продукт. А добавив в него ягоды, фрукты или мед у вас получится просто чудесный полезный десерт. Рецептом приготовления йогурта в мультиварке поделилась с нами наш замечательный кулинар сайта Алена.
Ингредиенты для йогурта:
- Молоко 3,2 % жирности – 400 мл
- Сливки 10 % жирности – 400 мл
- Био-баланс кефирный – 300 мл
- Ваниль – 1 пакетик
- Ягоды, фрукты, мед по вкусу
Как приготовить йогурт в мультиварке:
Алена готовила йогурт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л, мощность 860 Вт).
Молоко нагрейте до комнатной температуры.
Добавьте сливки.
Затем добавьте Био-баланс и ваниль и тщательно перемешайте венчиком.
Вылейте смесь в чашу мультиварки, закройте крышку. Установите программу «Мультиповар», температуру 40 градусов, время — на 8 часов.
Если у вас нет программы «Мультиповар» поставьте на «Подогрев» (можно на ночь).
После окончания программы перелейте йогурт в стеклянную банку и уберите в холодильник, в процессе остывания йогурт густеет.
Йогурт в мультиварке готов! :good:
Через пару часов йогуртом можно угощаться, добавив фрукты, ягоды, мед по вкусу :whistle:
Приятного аппетита!
Алена, спасибо большое за такую красоту! :heart:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления йогурта в мультиварке Brand
Выглядит шикарно! Твит!
Спасибо И на вкус домашний йогурт приятный!
Даже не сомневаюсь, домашний с магазинным не сравнится! :good:
С наступающим Вас Оксана! Пусть в наступающем году все мечты сбудутся!
Йогурт лучше готовить на йогурте Активия ( 1 коробочка на 1 — 2 л молока ) 5 часов
Вариантов приготовление йогурта достаточно много, мне понравился такой рецепт приготовления.
По случаю и с активией попробую, сравню:)
Дочка любит йогурт!
Очень верный вкус! Йогурты, особенно домашние полезны для детей. Да и для взрослых тоже!
Домашние ни с чем не сравнить!
Наташа, а Вы по какому рецепту делаете йогурты и что используете для закваски ?
Очень важно, что домашний йогурт можно давать детям, не переживая за его качество.
Да домашний йогурт и полезен и вкусен! Спасибо за рецепт!
А у нас тибетский молочный гриб в качестве закваски. Тоже вкусно получается из него йогурт. :good:
А разве с тибетского гриба можно приготовить йогурт, а не кефир?
Ой, а подскажите из гриба тоже можно в мультиварке квасить? Подскажите как?
Фото очень красивые. Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо за положительный отзыв!
Я как то готовила с закваской, покупала в аптеке.
А вот в мультиварке… здорово, надо попробовать.
С праздниками вас. Удачи и радости побольше в новом году.
Закваску можно любую использовать : простоквашу, био-кефир, активию и т.п.
Если использовать простоквашу,био кефир, молочный гриб, сметану, то получится кисломолочный продукт, а не йогурт. Тоже вкусно, но для йогурта идут йогуртовые грибки.
Приобрести настоящие грибки для йогурта мало кто имеет возможность. А бактерии в био-продуктах вполне справляются со своей задачей — получается вкусный напиток :good:
Домашний йогурт это всегда полезно и вкусно. Спасибо за рецепт !
Домашний йогурт полезен для детей. Моя внучка тоже очень любит йогурт. А у вас он очень красиво выглядит. Спасибо Алене за рецепт.
Ольга, спасибо за отзыв, очень приятно! Старалась передать приятный вкус напитка красивыми фотографиями :yes:
Для домашнего йогурта я брала молоко 3,2% жирности 1 литр и актимель 1 баночку 100гр, и на функцию йогурт на 8 часов, Утром замечательный густой йогурт, ложкой ешь. Можно фрукты добавить и мед по желанию. А также пробовали различные био-продукты добавлять, что-то по кислее получается, что-то нравится. Здесь нужно пробовать искать и найти для своей семьи нужный вариант йогурта.
А если в топленое молоко 1 литр 4% жирности добавить три столовые ложки ряженки и на функцию йогурт на 8 часов, то к утру 1 литр ряженки. Ряженка получается, не кислая, чуть сладковатая.
А я ряженку ещё не делала, но в моем рецепте топленое молоко со сметаной смешивается. А вообще вариантов приготовления кисло-молочной продукции в мультиварке много
Очень много. Только вот не поймешь … какой из них готовить? Они все разные!
Только пробовать и выбрать какой наиболее по вкусу;)
Пытаюсь представить, сколько их готовить… Может бы Вы подскажете, какой Вам более по вкусу?
Вкусы у всех разные и непредсказуемые. Мне нравится вариант который я и предложила для приготовления.
Готовлю для доченьки. Ей нравиться и я довольна :good:
Галя, а в качестве закваски что используете?
Алена,очень хочу попробовать приготовить йогурт по вашему рецепту:подскажите пожалуйста:
-подойдет ли Био Баланс со вкусом?
-И если Био Баланс натуральный,то можно с 2% если вдруг с 1% не найду в ближайщем магазине?
-Правильно я поняла,после окончания программы йогурт переливаем и сразу в холодильник и только через 3 часа он готов к употреблению?
Заранее спасибо за ответ
Таня, отвечу по порядку:
1. Био баланс со вкусом не рекомендую использовать и часто читала отзывы, что использовать необходимо в качестве закваски продукт без вкусовых наполнителей. Также можете добавить активию без добавок (многие говорят что даже лучше её использовать).
2. Жирность я думаю можно и 2 % взять, не велика разница
3. После приготовления йогурт тепленький, такой пить не вкусно. Поэтому я его охладила, и он ещё гуще стал от этого.
Конечно результат ещё зависит от качества молока (производители могут за настоящее молоко выдавать порошковое), поэтому купите проверенное молоко.
Желаю чтобы у Вас получился вкусный йогурт!
А я где-то читала, что чем выше жирность молока, тем вкусней будет йогурт.
Алена,большое спасибо за ответ!
Завтра в магазин за ингредиентами и буду пробовать.Обязательно отпишусь о своих результатах.
В нашей семье йогурт встречается на «Ура»,муж есть натуральный,я кушаю с мюсли,люблю подслащенный со вкусами,детки любят с хлебом или булочками,тоже подслащенные.Хотелось бы научиться готовить свой, натуральный,без красителей и консервантов,их и так хватает больше чем надо.Думаю добавив сахарку и ягодок не хуже магазинного будет
Я добавляла в уже готовый йогурт клубнику (замороженную, летом конечно со свежей буду делать) и немного меда. Понравился вкус и консистенция, и то что нет лишних, не особо полезных добавок, конечно тоже радует:)
Выглядит аппетитно, даже очень. Люблю домашние йогурты. И вкуснее, и натуральное, и сам выбираешь, с чем его делать.
Йогурт мы так и не попробовали,не могу найти ни Био-Баланс ни питьевую Активиа.Буду продолжать поиски по более крупным магазинам.Обидно,я так настроилась на его приготовление
Конечно активиа или био-баланс основные составляющие. Я в сети магазинов Магнит-семейный покупаю. Если у Вас есть такой магазин, посмотрите там.
Девочки, это, конечно, очень вкусно, но далеко не йогурт. Только без обид. НАСТОЯЩИЙ йогурт получается с использованием специальных заквасок и молока. Не хочу перечислять закваски, дабы не выглядело рекламой, но информацию можно найти в интернете. Да и приобрести их можно в интернет магазинах, а некоторые и в аптеках. Попробуйте, и вы поймете разницу между правильно приготовленным йогуртом и продуктом, который получается путем сквашивания молока готовым йогуртом. Сама начинала с молока + активия, но с появлением внуков стала готовить правильный йогурт. Вкусных и полезных вам йогуртов! :bye:
Наталья, обидного в принципе ту ничего нет. Я читала отзывы о приготовлении йогуртов с применением настоящих заквасок и не все они лестные, многим по вкусу такие йогурты не нравятся. Т.к. вкус у всех разный
И как я уже писала выше купить закваски не особо просто. И пусть этот йогурт не «настоящий», зато вкусный и домашний
Польза йогурта в кисло-молочных бактериях.
С каждым перезаквашиванием число таких бактерий уменьшается, вместе с ним и польза.
Первый раз слышу про плохие отзывы о таких йогуртах. Вы меня удивили. Сколько перепробовала марок, у всех изумительный вкус. А уж о пользе молчу. Я младшему внуку дисбактериоз лечила с помощью этих йогуртов под наблюдением врача. Но Вы правы, каждому свое. Удачи!
Я с вами полностью согласна я тоже делаю с сухих заквасок получается всегда вкусно а вот с магазинных кифиров и йогуртов получается просто прстокваша.
Я делаю на магазинном йогурте и получается именно йогурт, а не кефир
Никто не спорит, что при использовании ЙОГУРТА получится ЙОГУРТ такой же консистенции и вкуса (если исходные продукты качественные). Выше писала, что сама раньше так делала. Речь идет о наличии и количестве полезных бактерий. Мои внуки уже знают, что если стоит йогуртница, значит будет «Агуша». В 6 рук взбиваем блендером размороженные предварительно ягоды с сахаром. Потом кладу им в баночки поверх йогурта ягодное пюре, перемешиваем и едим с удовольствием и пользой для растущих организмов.
Думаю, да, все мы разные и вкусы у всех тоже разные!
Мне не понравилось на сухих заквасках
Я уже писала, что квашу молоко тибетским грибом. И так же потом его блендерую с фруктами. Очень вкусно и полезно получается. Мои дети говорят, что лучше всякого йогурта, потому что можно любые фрукты добавить и получится тот же магазинный йогурт, только еще вкуснее и полезнее.
Алена,я к вам за советом:Нашла я Активию и делала йогурт.Все строго по рецепту.Йогурт получился по консистенции как мелкие хлопья,по вкусу немного с кислинкой.Какой консистенции у вас получается,однородной как покупной?В чем у меня ошибка-какой то из продуктов оказался некачественным?
Таня, по вкусу и у меня был немного кисловатый, все таки для закваски используется кисло-молочный продукт. Медом кислота ликвидировалась. Консистенция была однородная, плотноватая (на фото видно как соломинка ровно держится). Но не как покупной йогурт, т.к. в промышленных йогуртах используют загустители.
Возможно дело в молоке, я выше писала что из-за качества молока может меняться консистенция.
От качества молока многое зависит. А еще важен температурный режим.
Его, если не ошибаюсь, нужно его охладить до 37-40 градусов и потом сыпать закваску.
Температура 45 градусов губительна для бактерий.
Ну, если верить старым бабушкиным способам, то молоко сначала нужно перекипятить, потом остудить и закваску сыпать.
Если молоко ультрапастеризованное, то кипятить — необязательно.
Я делаю домашний йогурт из сухой закваски. А Вам не кажется, что ванилин может помешать размножения полезных бактерий?
А я думаю, что его нужно добавить в конце и по вкусу
Я тоже так думаю. А многие добавляют сразу.
видимо хотят, чтобы он сладкий был
Я покупала закваску в пакетиках, на 3 литра хватало, и йогурт такой густой получился.
Я такую закваску делю на 2-3 раза.
мы сразу пакетик высыпаем и как раз достаточно
Пакетик на 3 литра молока?
да. что Вас удивляет?
Никакого пастеризованого, только домашнее и только у знакомых людей
с детства не переношу магазинное молоко, фу
Магазинное молоко тоже может быть качественным и вкусным.
Ничего не говорю против, просто у нас такое молоко, что пить не хочется
Сейчас много порошкового молока…
было такое, что и чувствовался порошок на губах, после того, как выпьешь такое молоко
Добрый день! Очень хочу попробовать йогурт по Вашему рецепту, но в моей мульте Панасоник нет режима «Мультиповар». Можно ли заменить его режимом «Тушение»? Спасибо!
В таком случае просто выберите «Подогрев» на 8 часов.
Подскажите, а фрукты кидать, когда ставлю на «Подогрев», или уже после приготовления?
Фрукты, сахар, мед и прочие наполнители добавляйте после приготовления йогурта по вкусу :yes:
Спасибо, поставлю сейчас готовиться)))
Йогурт еще не готовила в мультиварке, надо будет попробовать. Домашний йогурт будет гораздо полезнее и вкуснее магазинного.