Домашний йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! А вы когда-нибудь готовили йогурт в мультиварке? Если нет, то этот рецепт специально для вас! Ведь приготовить его в мульте проще простого, но какой же он получается нежный, вкусный и главное очень полезный натуральный продукт. А добавив в него ягоды, фрукты или мед у вас получится просто чудесный полезный десерт. Рецептом приготовления йогурта в мультиварке поделилась с нами наш замечательный кулинар сайта Алена.

Ингредиенты для йогурта: 

  • Молоко 3,2 % жирности – 400 мл
  • Сливки 10 % жирности – 400 мл
  • Био-баланс кефирный – 300 мл
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Ягоды, фрукты, мед по вкусу

Как приготовить йогурт в мультиварке:

Алена готовила йогурт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 л, мощность 860 Вт).

Молоко нагрейте до комнатной температуры.

Йогурт в мультиварке

Добавьте сливки.

Йогурт в мультиварке

Затем добавьте Био-баланс и ваниль и тщательно перемешайте венчиком.

Йогурт в мультиварке

Вылейте смесь в чашу мультиварки, закройте крышку. Установите программу «Мультиповар», температуру 40 градусов, время — на 8 часов.

Йогурт в мультиварке

Если у вас нет программы «Мультиповар» поставьте на «Подогрев» (можно на ночь).

После окончания программы перелейте йогурт в стеклянную банку и уберите в холодильник, в процессе остывания йогурт густеет.

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке готов!  :good:

Йогурт в мультиварке

Через пару часов йогуртом можно угощаться, добавив фрукты, ягоды, мед по вкусу  :whistle:

Йогурт в мультиварке

Приятного аппетита!

Алена, спасибо большое за такую красоту! :heart:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления йогурта в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

78 комментариев к “Домашний йогурт в мультиварке”

  1. Вариантов приготовление йогурта достаточно много, мне понравился такой рецепт приготовления.
    По случаю и с активией попробую, сравню:)

  2. Я как то готовила с закваской, покупала в аптеке.
    А вот в мультиварке… здорово, надо попробовать.
    С праздниками вас. Удачи и радости побольше в новом году.

      1. Если использовать простоквашу,био кефир, молочный гриб, сметану, то получится кисломолочный продукт, а не йогурт. Тоже вкусно, но для йогурта идут йогуртовые грибки.

        1. Приобрести настоящие грибки для йогурта мало кто имеет возможность. А бактерии в био-продуктах вполне справляются со своей задачей — получается вкусный напиток :good:

  3. Домашний йогурт полезен для детей. Моя внучка тоже очень любит йогурт. А у вас он очень красиво выглядит. Спасибо Алене за рецепт.

    1. Ольга, спасибо за отзыв, очень приятно! :) Старалась передать приятный вкус напитка красивыми фотографиями :yes:

  4. Для домашнего йогурта я брала молоко 3,2% жирности 1 литр и актимель 1 баночку 100гр, и на функцию йогурт на 8 часов, Утром замечательный густой йогурт, ложкой ешь. Можно фрукты добавить и мед по желанию. А также пробовали различные био-продукты добавлять, что-то по кислее получается, что-то нравится. Здесь нужно пробовать искать и найти для своей семьи нужный вариант йогурта.
    А если в топленое молоко 1 литр 4% жирности добавить три столовые ложки ряженки и на функцию йогурт на 8 часов, то к утру 1 литр ряженки. Ряженка получается, не кислая, чуть сладковатая.

    1. А я ряженку ещё не делала, но в моем рецепте топленое молоко со сметаной смешивается. А вообще вариантов приготовления кисло-молочной продукции в мультиварке много :)

          1. Пытаюсь представить, сколько их готовить… Может бы Вы подскажете, какой Вам более по вкусу?

          2. Вкусы у всех разные и непредсказуемые. Мне нравится вариант который я и предложила для приготовления.

  5. Алена,очень хочу попробовать приготовить йогурт по вашему рецепту:подскажите пожалуйста:
    -подойдет ли Био Баланс со вкусом?
    -И если Био Баланс натуральный,то можно с 2% если вдруг с 1% не найду в ближайщем магазине?
    -Правильно я поняла,после окончания программы йогурт переливаем и сразу в холодильник и только через 3 часа он готов к употреблению?
    Заранее спасибо за ответ :-)

  6. Таня, отвечу по порядку:
    1. Био баланс со вкусом не рекомендую использовать и часто читала отзывы, что использовать необходимо в качестве закваски продукт без вкусовых наполнителей. Также можете добавить активию без добавок (многие говорят что даже лучше её использовать).
    2. Жирность я думаю можно и 2 % взять, не велика разница :)
    3. После приготовления йогурт тепленький, такой пить не вкусно. Поэтому я его охладила, и он ещё гуще стал от этого.
    Конечно результат ещё зависит от качества молока (производители могут за настоящее молоко выдавать порошковое), поэтому купите проверенное молоко.
    Желаю чтобы у Вас получился вкусный йогурт! :)

  7. Алена,большое спасибо за ответ!
    Завтра в магазин за ингредиентами и буду пробовать.Обязательно отпишусь о своих результатах.
    В нашей семье йогурт встречается на «Ура»,муж есть натуральный,я кушаю с мюсли,люблю подслащенный со вкусами,детки любят с хлебом или булочками,тоже подслащенные.Хотелось бы научиться готовить свой, натуральный,без красителей и консервантов,их и так хватает больше чем надо.Думаю добавив сахарку и ягодок не хуже магазинного будет :)

  8. Я добавляла в уже готовый йогурт клубнику (замороженную, летом конечно со свежей буду делать) и немного меда. Понравился вкус и консистенция, и то что нет лишних, не особо полезных добавок, конечно тоже радует:)

  9. Выглядит аппетитно, даже очень. Люблю домашние йогурты. И вкуснее, и натуральное, и сам выбираешь, с чем его делать.

  10. Йогурт мы так и не попробовали,не могу найти ни Био-Баланс ни питьевую Активиа.Буду продолжать поиски по более крупным магазинам.Обидно,я так настроилась на его приготовление

    1. Конечно активиа или био-баланс основные составляющие. Я в сети магазинов Магнит-семейный покупаю. Если у Вас есть такой магазин, посмотрите там.

  11. Девочки, это, конечно, очень вкусно, но далеко не йогурт. Только без обид. НАСТОЯЩИЙ йогурт получается с использованием специальных заквасок и молока. Не хочу перечислять закваски, дабы не выглядело рекламой, но информацию можно найти в интернете. Да и приобрести их можно в интернет магазинах, а некоторые и в аптеках. Попробуйте, и вы поймете разницу между правильно приготовленным йогуртом и продуктом, который получается путем сквашивания молока готовым йогуртом. Сама начинала с молока + активия, но с появлением внуков стала готовить правильный йогурт. Вкусных и полезных вам йогуртов! :bye:

    1. Наталья, обидного в принципе ту ничего нет. Я читала отзывы о приготовлении йогуртов с применением настоящих заквасок и не все они лестные, многим по вкусу такие йогурты не нравятся. Т.к. вкус у всех разный :)
      И как я уже писала выше купить закваски не особо просто. И пусть этот йогурт не «настоящий», зато вкусный и домашний :)

      1. Польза йогурта в кисло-молочных бактериях.
        С каждым перезаквашиванием число таких бактерий уменьшается, вместе с ним и польза.

  12. Первый раз слышу про плохие отзывы о таких йогуртах. Вы меня удивили. Сколько перепробовала марок, у всех изумительный вкус. А уж о пользе молчу. Я младшему внуку дисбактериоз лечила с помощью этих йогуртов под наблюдением врача. Но Вы правы, каждому свое. Удачи! :rose:

    1. Я с вами полностью согласна я тоже делаю с сухих заквасок получается всегда вкусно а вот с магазинных кифиров и йогуртов получается просто прстокваша.

        1. Никто не спорит, что при использовании ЙОГУРТА получится ЙОГУРТ такой же консистенции и вкуса (если исходные продукты качественные). Выше писала, что сама раньше так делала. Речь идет о наличии и количестве полезных бактерий. Мои внуки уже знают, что если стоит йогуртница, значит будет «Агуша». В 6 рук взбиваем блендером размороженные предварительно ягоды с сахаром. Потом кладу им в баночки поверх йогурта ягодное пюре, перемешиваем и едим с удовольствием и пользой для растущих организмов. :-)

  13. Я уже писала, что квашу молоко тибетским грибом. И так же потом его блендерую с фруктами. Очень вкусно и полезно получается. Мои дети говорят, что лучше всякого йогурта, потому что можно любые фрукты добавить и получится тот же магазинный йогурт, только еще вкуснее и полезнее.

  14. Алена,я к вам за советом:Нашла я Активию и делала йогурт.Все строго по рецепту.Йогурт получился по консистенции как мелкие хлопья,по вкусу немного с кислинкой.Какой консистенции у вас получается,однородной как покупной?В чем у меня ошибка-какой то из продуктов оказался некачественным?

    1. Таня, по вкусу и у меня был немного кисловатый, все таки для закваски используется кисло-молочный продукт. Медом кислота ликвидировалась. Консистенция была однородная, плотноватая (на фото видно как соломинка ровно держится). Но не как покупной йогурт, т.к. в промышленных йогуртах используют загустители.
      Возможно дело в молоке, я выше писала что из-за качества молока может меняться консистенция.

          1. Ну, если верить старым бабушкиным способам, то молоко сначала нужно перекипятить, потом остудить и закваску сыпать.

          2. Если молоко ультрапастеризованное, то кипятить — необязательно.

  15. Я делаю домашний йогурт из сухой закваски. А Вам не кажется, что ванилин может помешать размножения полезных бактерий?

  16. Добрый день! Очень хочу попробовать йогурт по Вашему рецепту, но в моей мульте Панасоник нет режима «Мультиповар». Можно ли заменить его режимом «Тушение»? Спасибо! :rose:

    1. Фрукты, сахар, мед и прочие наполнители добавляйте после приготовления йогурта по вкусу :yes:

  17. Йогурт еще не готовила в мультиварке, надо будет попробовать. Домашний йогурт будет гораздо полезнее и вкуснее магазинного.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *