Добрый день, уважаемые читатели сайта! Мясо индейки — считается диетическим, не вызывает аллергии, содержит фосфор, железо, белок и другие полезные вещества. А если приготовить филе индейки в луковом соусе, получится аппетитное, легкое, полезное и очень вкусное блюдо, которое можно предложить и детям. Ну а приготовим его мы очень быстро при помощи нашей кухонной помощницы — мультиварки! Пошаговый мастер-класс по приготовлению индейки в мультиварке от нашей читательницы Галины.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 700 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 4 шт.
- Специи по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Свежая зелень петрушки — 2 веточки
- Растительное масло -1 ст. ложка
Как приготовить филе индейки в мультиварке:
Галина готовила филе индейки в луковом соусе в мультиварке Поларис PMC 0510AD, (мощность 700 Вт).
Филе индейки режем на небольшие полоски или кусочки, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или режем, все перемешиваем.
Добавляем соевый соус, специи по вкусу (какие любите), я добавила карри и черный перец. Все перемешиваем!
В чашу мультиварки наливаем ложку растительного масла, включаем режим «Тушение», кладем индейку, лук, морковь и готовим при закрытой крышке около 50 минут!
Один раз можно отрыть — перемешать.
Не бойтесь, что индейка подгорит, лук даст много сока и она будет тушится в луково-сливочном соусе.
В конце приготовления можно добавить свежую зелень и перемешать, при необходимости досолить.
Если вы хотите чтобы соус был погуще, можно в конце приготовления открыть крышку и готовить с открытой крышкой.
Получается вкусная ароматная подливка с кусочками индейки, которую можно подать с любым гарниром, с овощами, или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению индейки в мультиварке
Не смогу оценить всю прелесть данного блюда с индейкой, ввиду того, что совершенно не выношу луковый соус.
Так и не смогла приучить своих к луковому соусу, но все блюда из индейки они весьма уважают.
Интересные рецепт полезного и сочного блюда из индейки с овощами. И это блюдо смело можно подавать как основное, т.к. оно вполне самодостаточное