Раньше врачи рекомендовали ограничить количество яиц, потребляемых в день, из-за того, что в яйцах содержится холестерин. Да, действительно, в желтке содержится 213 мг холестерина, но уровень насыщенных жиров в нем, на самом деле, очень низкий. Согласно современным исследованиям, уровень холестерина в крови человека повышается из-за потребления насыщенных жиров.
Так что врачи дают добро! Готовая еда на дом от Внук и Внучка — вам в помощь!
Хотя французам, похоже, врачи не указ, когда речь идет об очередном кулинарном шедевре и их омлет-суфле прямое тому доказательство!
Чтобы приготовить омлет-суфле, вам понадобится: 200 грамм сметаны, 6 яиц, 50 грамм сливочного масла, 100 миллилитров 25% сливок, 1 лук-порей, 100 грамм ветчины, тёртый мускатный орех, 50 грамм твердого сыра, чёрный перец, соль, зелень.
Приготовление омлета по-французски.
Смешайте яйца с солью, перцем, сметаной и сливками. Взбейте смесь и добавьте в неё порубленную зелень. Можете взять укроп, кинзу, эстрагон, петрушку или базилик на своё усмотрение. Затем добавьте тёртый сыр. Сыр желательно выбрать жирный. Перемешайте всё это. Порежьте небольшими кусочками ветчину. Белую часть лука-порея порежьте полукольцами или тонкими кольцами. Обжарьте лук и ветчину на сливочном масле. Готовьте до размягчения.
Возьмите форму для запекания с высокими бортами, выложите в неё начинку. Затем залейте в форму яично-сливочную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов. После чего, поставьте в неё форму. Запекайте омлет в течение двадцати минут. Перед подачей остудите омлет пару минут, разрежьте его на порции.