Что приготовить на день Святого Валентина. Лучшие рецепты для романтического ужина.

Блюда с афродизиаками

Афродизиаками считаются продукты, которые могут усилить любовное притяжение, зажечь желание у двух влюбленных людей. Многие думают, что повстречать в обычной жизни афродизиак, это сложно, то они ошибаются. Ведь » возбуждающими способностями» обладают самые простые продукты, к примеру, яйца или грибы. Но на первом месте по лидерству своей любовной силы стоят конечно же морепродукты. Если собираетесь устроить романтический ужин для двоих, то стоит продумать свое «любовное меню» заранее. И конечно же в этот день, совсем не хочется проводить на кухне за готовкой, поэтому лучшим вариантом станут быстрые и простые блюда из афродизиаков. Я хочу предложить Вам пару вариантов не сложных, но в то же время очень вкусных блюд, на приготовление которых, вам потребуется не больше 20 минут.

Шары для влюбленных станут прекрасным дополнением к романтическому ужину или свиданию. В интернет — магазине » Шутико» , Вы сможете подобрать уникальные композиции, которые обязательно понравятся Вашему любимому человеку и оставят приятные воспоминания надолго.

Блинчики с копченым лососем, сыром Филадельфия и красной икрой

Ингредиенты:

  • Блинчики ( по любому рецепту или тонкий лаваш) — 4 — 6 штук
  • Лосось копченый — 250 гр
  • Сыр Филадельфия — 300 гр
  • Красная икра — 30 гр

Способ приготовления:

  1. Лосось нарезаем мелкими кусочками. Сливочным сыром смазываем каждый блинчик
  2. Выкладываем на блинчик кусочки лосося
  3. Сворачиваем блинчик в ролл и нарезаем кусочками удобными для приема пищи

Порезанные блинчики можно выложить на тарелке в форме сердечка, а сверху на каждый кусочек положить красную икру. Блинчики можно сделать красного цвета по желанию, с помощью сока свеклы. Приятного аппетита!!!

Салат из маринованных морепродуктов с авокадо и сельдереем

Ингредиенты:

  • Маринованные морепродукты — » Морской коктейль» в масле 300- 400 гр
  • Смесь салатных листьев — 150 гр
  • Авокадо — 100 гр
  • Лимонный сок — 10 гр
  • Масло из морепродуктов — 20 гр
  • Оливковое масло — 10 гр
  • Стебель сельдерея — 25 гр
  • Соль, перец, мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салата выкладываем на тарелку, далее маринованные морепродукты
  2. Готовим соус, смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, мед, перец по вкусу. Поливаем салат
  3. Масло из морепродуктов взбиваем блендером с мягким очищенным от кожуры авокадо, солим по вкусу и добавляем немного сока лимона. Добавляем в салат
  4. Стебли сельдерея тонко нарезаем и добавляем в салат, благодаря этому вкус начнет переливаться ореховыми нотками.

Ваше блюдо готово. Приятного Вам аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *