Здравствуйте, дорогие читатели сайта. Предлагаем приготовить на обед или ужин аппетитные и очень вкусные куриные желудки, тушеные под соево-томатным соусом в мультиварке. :good: Этим замечательным рецептом поделилась наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 1 кг
- Грудинка варено-копченая — 100 гр.
- Морковь- 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Томатная паста — 2 ст. л. (неполные)
- Растительное масло для жарки
- Приправа и соль по вкусу
Как приготовить куриные желудки в мультиварке:
Светлана готовила желудки куриные в мультиварке Редмонд.
Куриные желудочки освободить от желтой внутренней пленки. Промыть под водой, посолить, приправить, полить соевым соусом и томатной пастой. Всё хорошо перемешать и дать постоять.
Грудинку порезать небольшими брусками. Овощи нашинковать, чеснок раздавить ножом и измельчить.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ОБЖАРКА 15 минут. Клапан с крышки я снимаю и закрываю крышку мультиварки. В первые 10 минут обжарить чеснок с луком, добавить кусочки грудинки.
Далее морковь с сельдереем. Дать прожариться.
Затем добавить куриные желудки и закончить процесс ОБЖАРКА. Воды не добавлять!
Перейти на режим ТУШЕНИЕ . Время установить 1 час 30 минут. После сигнала выключить мультиварку.
Тушеные желудки в мультиварке готовы! Подавать куриные желудки можно с любыми крупами или картофелем.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тушеных желудков в мультиварке Редмонд
Я пока ещё никогда не готовила куриные желудки и даже не приходилось пробовать. Но если надумаю приготовить, то обязательно воспользуюсь этим рецептом :yes:
Спасибо за доверие, Алён! Если у вас в семье кушают куринные желудочки, то эти несомненно понравятся на вкус. Я почему-то не сомневаюсь. :yes:
Это рецепт точно для меня. Я обожаю субпродукты. С удовольствием попробую желудки в томатном соусе.
Томатный соус вообще к мясным продуктом хорошо подходит.
Куриные желудочки любим. Отличный ужин получается. :good:
Тогда этот рецепт точно придется по вкусу.
А в мультиварке они такими мягкими получаются. Хороший рецепт, моей семье очень нравится :good:
Уже готовили желудки в мультиварке? А в каком соусе?
Вы совершенно правы! В мультиварке они получаются такие мягкие и вкусные. :good:
Мне по душе всегда приходится соевый соус, тем более он идеально подходит ко всему мясному :good:
Соевый соус с желудками- рецепт слегка в восточном стиле, наверное, это пикантно и очень вкусно :heart:
Да, есть в этом что-то восточное. Получается и пикантно и вкусно.
А еще этот соус придает красивый яркий цвет мясным изделиям. :good:
Да, мне очень нравится добавлять соевый соус, а его частенько использую в приготовление мяса :good:
Рецепт очень интересный. Но моя вечная проблема не любви к субпродуктам, к сожалению, не даст мне его приготовить. Обязательно перепишу его и дам маме, они такое очень любят.
Буду рада, если Вашей маме понравится это блюдо. :heart:
Могу с уверенностью сказать, что ей понравилось, она потом 2 дня выпрашивала адрес сайта, на котором я нашла этот рецепт)
Выглядит очень аппетитно! :good:
Моему папе наверняка понравится такое блюдо!
Видео — рецепт тоже очень неплох. :good:
Ой, наверное очень ароматное блюдо получается!!!!!!!!!!! У нас в семье куриные потрошка кушаю только я, вот именно желудочки куриные мои самые любимые, но вот готовить их долго. У меня мультиварка-скороварка, сколько в ней нужно будет готовить данное блюдо????
Мультиварка-скороварка сильно сокращает время приготовления, думаю под давлением и 20 минут будет достаточно в режиме «Тушение».