Желудки куриные в мультиварке

Тушеные желудки в мультиварке

Тушеные желудки в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта. Предлагаем приготовить на обед или ужин аппетитные и очень вкусные куриные желудки, тушеные под соево-томатным соусом в мультиварке. :good: Этим замечательным рецептом поделилась наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина.

 

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Грудинка варено-копченая —  100 гр.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 2 ст. л. (неполные)
  • Растительное масло для жарки
  • Приправа и соль по вкусу

Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

Светлана готовила желудки куриные в мультиварке Редмонд.

Куриные желудочки освободить от желтой внутренней пленки. Промыть под  водой, посолить, приправить, полить соевым соусом и томатной пастой. Всё хорошо перемешать и дать постоять.

Желудки куриные в мультиварке

Грудинку порезать небольшими брусками. Овощи нашинковать, чеснок раздавить ножом и измельчить.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ОБЖАРКА 15 минут. Клапан с крышки я снимаю и закрываю крышку мультиварки. В первые 10 минут обжарить чеснок с луком, добавить кусочки грудинки.

Желудки куриные в мультиварке

Далее морковь с сельдереем. Дать прожариться.

Желудки куриные в мультиварке

Затем добавить куриные желудки и закончить процесс ОБЖАРКА. Воды не добавлять!

Желудки куриные в мультиварке

Перейти на режим  ТУШЕНИЕ . Время установить 1 час 30 минут. После сигнала выключить мультиварку.

Тушеные желудки в мультиварке готовы! Подавать куриные желудки можно с любыми крупами или картофелем.

Желудки куриные в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления  тушеных желудков в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

22 комментария к “Желудки куриные в мультиварке”

  1. Я пока ещё никогда не готовила куриные желудки и даже не приходилось пробовать. Но если надумаю приготовить, то обязательно воспользуюсь этим рецептом :yes:

    1. Спасибо за доверие, Алён! Если у вас в семье кушают куринные желудочки, то эти несомненно понравятся на вкус. Я почему-то не сомневаюсь. :yes:

  2. Рецепт очень интересный. Но моя вечная проблема не любви к субпродуктам, к сожалению, не даст мне его приготовить. Обязательно перепишу его и дам маме, они такое очень любят.

  3. Ой, наверное очень ароматное блюдо получается!!!!!!!!!!! У нас в семье куриные потрошка кушаю только я, вот именно желудочки куриные мои самые любимые, но вот готовить их долго. У меня мультиварка-скороварка, сколько в ней нужно будет готовить данное блюдо????

    1. Мультиварка-скороварка сильно сокращает время приготовления, думаю под давлением и 20 минут будет достаточно в режиме «Тушение».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector