Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня вашему вниманию представлен рецепт хлеба на молоке в мультиварке, а наш талантливый кулинар сайта Наталья Онтикова расскажет и покажет, как его приготовить (напомню, у Натальи Супра ms 4511). В конце Наташиного рецепта я напишу примечание, как такой хлеб испечь в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты:
- Мука – 420 гр.
- Молоко теплое – 240 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Дрожжи (типа «Саф-момент» или «Пак майя») -1,5 ч.л.
- Растительное масло -3 ст.л.
- Очищенные семечки – полная горсть (по желанию)
Как приготовить хлеб в мультиварке:
Муку просеять, приготовить тесто в хлебопечке (1 час 30 мин.) или замесить обычным опарным способом. Для этого необходимо смешать теплое молоко, сахар, соль, часть муки и дрожжи, дать опаре подняться в 2-3 раза в теплом месте. Добавить остаток муки, обжаренные на сковороде семечки, замесить тесто и ставить в теплом месте на 2 часа, подмешивая его каждый час.
Скатать из готового теста шарик, выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную растительным маслом до отметки «8» и включить программу «Подогрев» на 15 минут.
Затем выключить мультиварку и оставить там тесто еще на 30 минут.
Далее включить режим «Пирог» или «Выпечка».
После сигнала (можно смазать поверхность взбитым яйцом или подслащенной кипяченой водичкой) перевернуть наш хлеб с помощью контейнера-пароварки или большого полотенца (накрыть полотенцем чашу и перевернуть в него хлеб) и снова задать режим «Пирог» или «Выпечка».
После завершения программы выключить мультиварку и приоткрыть немного крышку, через 15 минут вынуть хлеб и укутать.
Хлеб на молоке в мультиварке готов!
[notice]Для мультиварки Panasonic: выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут, перевернуть хлеб и выпекать в том же режиме еще 20 минут).[/notice]
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке Brand
Очень любим домашний хлебушек, да еще и с семечками! Спасибо! :good:
Никогда не пробовала печь хлеб. Всегда покупала его. С появлением мультиварки, мне кажется , процесс его приготовления упрощается. Можно и попробовать. Тем более на Ваших фотографиях он выглядит очень аппетитно.
Аппетитно обрисовали рецепт приготовления хлеба!
Жаль, что мы сидим на диете, так что с хлебом распрощались, а так вкусно выглядит!
Ух ты какой ароматный аппетитный хлебушек у вас получился. Хоть рецепт и на молоке, я бы его со сливками или с тем же молочком покушала . Спасибо за рецепт !
Хлеб домашнего приготовления просто объедение, с покупным не сравнишь.
всем спасибо за отзывы
Хороший рецепт! Спасибо!
Хлеб в мульте никогда не готовила,привыкли уже к покупному, боюсь , что просто не получится, ингредиенты просто изведу. :wacko:
Да уж такого хлебушка в наших магазинах точно не найдешь. :good:
Ой я тоже с семечками пекла булочки , было так вкусно!
Хлеб очень красивый!
Домашний хлеб самый вкусный, почему-то сразу вспоминается бабушка и ее вкуснейший ароматный хлеб :heart:
У меня пока опыт выпекания хлеба только в хлебопечки. Домашний хлеб и правда вкуснейший.
Пышный получился хлеб. А как удобно: тесто сначала расстаивается в чаше, а потом в ней же печется. С семечками люблю хлеб, добавляю обычно подсолнечник, кунжут и тыквенные.
Наташ, ты прямо Хлебопекарь с большой буквы! :good: Такие изделия печёшь, что просто загляденье! Молодец!
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ ВСЕМ!!!
Как я люблю домашний хлеб, этот аромат испеченного хлеба не передать словами!!!
Аромат домашнего уюта И несомненно прекрасный вкус домашнего хлеба вдохновляет на его выпечку.