• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Рецепт хлеба на молоке в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня вашему вниманию представлен рецепт хлеба на молоке в мультиварке, а наш талантливый кулинар сайта Наталья Онтикова расскажет и покажет, как его приготовить  (напомню, у Натальи Супра ms 4511). В конце Наташиного рецепта я напишу примечание, как такой хлеб испечь в мультиварке Panasonic.

Ингредиенты:

  • Мука – 420 гр.
  • Молоко теплое – 240 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи (типа «Саф-момент» или «Пак майя») -1,5 ч.л.
  • Растительное масло -3 ст.л.
  • Очищенные семечки – полная горсть (по желанию)

Как приготовить хлеб в мультиварке:

Муку просеять, приготовить тесто в хлебопечке (1 час 30 мин.)  или замесить обычным опарным способом. Для этого необходимо смешать теплое молоко, сахар, соль, часть муки и дрожжи, дать опаре подняться в 2-3 раза в теплом месте. Добавить остаток муки, обжаренные на сковороде  семечки, замесить тесто и ставить в теплом месте на 2 часа, подмешивая его каждый час.

Скатать из готового теста шарик, выложить в чашу мультиварки, хорошо смазанную растительным маслом до отметки «8» и включить программу «Подогрев» на 15 минут.

Затем выключить мультиварку и оставить там тесто еще на 30 минут.

Хлеб в мультиварке

Далее включить режим «Пирог» или «Выпечка».

После сигнала (можно смазать поверхность взбитым яйцом или подслащенной кипяченой водичкой) перевернуть наш хлеб с помощью контейнера-пароварки или большого полотенца (накрыть полотенцем чашу и перевернуть в него хлеб) и снова задать режим «Пирог» или «Выпечка».

После завершения программы выключить мультиварку и приоткрыть немного крышку, через 15 минут вынуть хлеб и укутать.

Хлеб в мультиварке

Хлеб на молоке в мультиварке готов!

Хлеб в мультиварке

[notice]Для мультиварки Panasonic: выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут, перевернуть хлеб и выпекать в том же режиме еще 20 минут).[/notice]

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенично-ржаного хлеба в мультиварке Brand

С уважением, Оксана.

19 комментариев к “Рецепт хлеба на молоке в мультиварке”

  1. Никогда не пробовала печь хлеб. Всегда покупала его. С появлением мультиварки, мне кажется , процесс его приготовления упрощается. Можно и попробовать. Тем более на Ваших фотографиях он выглядит очень аппетитно.

  2. Ух ты какой ароматный аппетитный хлебушек у вас получился. Хоть рецепт и на молоке, я бы его со сливками или с тем же молочком покушала . Спасибо за рецепт !

  3. Хлеб в мульте никогда не готовила,привыкли уже к покупному, боюсь , что просто не получится, ингредиенты просто изведу. :wacko:

  4. Домашний хлеб самый вкусный, почему-то сразу вспоминается бабушка и ее вкуснейший ароматный хлеб :heart:

  5. Пышный получился хлеб. А как удобно: тесто сначала расстаивается в чаше, а потом в ней же печется. С семечками люблю хлеб, добавляю обычно подсолнечник, кунжут и тыквенные.

  6. Наташ, ты прямо Хлебопекарь с большой буквы! :good: Такие изделия печёшь, что просто загляденье! Молодец! :rose: :rose: :rose: :rose:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *