Пшенная молочная каша в мультиварке

Пшенная молочная каша в мультиварке

Пшенная молочная каша в мультиваркеПриветствую всех гостей сайта! Хочу поделиться рецептом приготовления одной из любимых каш в нашей семье — пшенной молочной каши в мультиварке.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 3/5 мультстакана (на 160 мл)
  • Молоко – 6 мультстаканов (или напополам с водой)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

Пшенную крупу высыпать в чашу мультиварки, добавить соль и сахар по вкусу, залить молоком (можно напополам с водой), установить режим «Молочная каша».

После звукового сигнала мультиварку отключите, в пшенную кашу добавьте небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте лопаткой.

Пшенная молочная каша в мультиварке

Пшенная молочная каша в мультиварке готова!

Пшенная молочная каша в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

22 комментария к “Пшенная молочная каша в мультиварке”

  1. «видео-рецепт приготовления пшенной каши с тыквой »
    Мы часто готовим пшенную кашу с тыквой. Но в других пропорциях и с другой технологией. Тыквы больше – пшена менше. Перед добавлением молока и пшена тыква хорошо разминается толкушкой.

  2. О взаимоотношениях гуся и свиней я не знаю. А вот пшено+рис очень вкусная каша. И название у неё приятное «Дружба» :)

      1. Вкусная получается каша и истоки свои берет оказывается ещё из советских времен, недавно прочитала историческую справку об этой каше.

  3. Если кашу варю на воде, то добавляю кубиком порезанный картофель. В таком варианте пшенная каша особенно любима у нас в семье.

    1. Пшенная каша, сваренная на воде, с добавлением картофеля, лука и заправленная свинными шкварками в Украине называется «кулиш». Очень полезное, здоровое и вкусное блюдо!

      1. Я не любитель шкварок, поэтому их в кашу не добавляю. а так то конечно интересный и более сытный и сочный вариант.

  4. готовлю так же ,но!!!! — даю постоять на ПОДОГРЕВЕ 30 минут. Каша разбухает и получается отменная!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector