• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Масленица 2021, когда праздновать, традиции, обряды

Масленица с давних времен считается старинным русским народным праздником. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча красавицы-весны. Конкретной даты празднования этого дня в календаре нет. Но этот день можно высчитывать и самостоятельно! Достаточно отнять от даты Пасхи 56 дней: это 48 дней Великого поста и неделю непосредственно Масленицы. В итоге в 2021 году сам праздник у нас выпадает на 14 марта. А Масленичная неделя начинается с 8 марта.

Если Вы, хотите классно и зажигательно организовать и отпраздновать Масленицу, в этом Вам поможет команда профессионалов https://polkovnik-men.ru/povody/na-maslenicu Праздничный сервис, компания  «Товарищ Полковник» работает в сфере профессионального универсального кейтеринга в Москве с 2006-го года и предлагает своим корпоративным и частным клиентам широкий комплекс услуг выездного питания в закрытых помещениях и на природе, организацию мероприятий, государственных, военных, народных, профессиональных и детских праздников, а также аренду оборудования и реквизита на выездные мероприятия. Выбирая наш кейтеринг вы гарантируете себе исключительно положительный вектор вашего мероприятия.

Масленица – праздник языческий. И первоначально ее празднование на Руси было связано, по одним версиям, с прославлением бога Солнца Ярилы, по другим — «скотьего бога» Велеса.

В древние времена этот день был одним из тех, что помогают осмыслить течение времени — смена сезонов обросла множеством примет и ритуалов. Масленица была одним из них — праздновали уходящую зиму и надеялись на скорое тепло. Гуляния всегда сопровождались огнем — горящие костры, колеса и чучело были главными атрибутами Масленицы и отзвуками культа солнца, царившего на Руси.

Как принято праздновать Масленицу

Масленица – шумный, веселый праздник с вкусной едой, музыкой, песнями и разнообразными развлечениями перед Великим постом.

Одним из обрядовых символов праздника является большая кукла из соломы – чучело Масленицы. Его одевали в женскую одежду, как древнее и священное божество. И, по традиции, в конце масленичной недели сжигали как олицетворение зимы, чтобы разбудить весеннюю природу и растопить холодный лед.

Парням, не сыгравшим свадьбу до Великого поста, в качестве порицания цепляли к поясу или к руке немаленькую колодку, которую можно было снять лишь за могорыч или выкуп. В такой способ молодым мужчинам напоминали о создании семьи. А, уже после окончания поста, колодка менялась у невесты на писанки.

Поскольку Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту, в это время люди могут лакомиться вкусной и сытной едой. Главным блюдом на Масленицу, как известно, являются блины, которые пекут каждый день с понедельника.

Блины выпекают из пшеничной, кукурузной, ржаной или овсяной муки. Сдабривают их чаще всего маслом, сметаной, медом, фруктами, творогом, икрой. Первый блин принято отдать бедному человеку, чтобы он вспомнил всех покойных родственников.

Счастливых Вам праздников!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *