История салата Оливье!
Всем нам так полюбившийся и так хорошо знакомый салат » Оливье»придуман в России, французским поваром Люсьеном Оливье! Он был младшим братом одним из трех. Будучи юным кулинаром, он приехал в Москву на заработки весь в надеждах, что в России с уважением относятся к французской кухне. Люсьен плодотворно работал и открыл знаменитый ресторан Эрмитаж, в котором бизнес дела шли довольно удачно благодаря авторскому, семейному рецепту соуса под названием » майонез». Именно в семье Оливье, впервые начиная с девятнадцатого века начали добавлять горчицу в семейный рецепт майонеза, а так же парочку секретных ингредиентов, которые не знал никто, и благодаря этому братья Ольвье пользовались огромным успехом, двое во Франции и Люсьен в России!
Но постепенно одного лишь соуса стало маловато для дальнейшего ведения успешного, ресторанного бизнеса. Вкусы всех соусов и блюд приедаются и людям хочется чего — то новенького .Здесь вы найдете Рецепты блюд в домашних условиях , а так же простые, быстрые и разнообразные рецепты на любой вкус с пошаговым приготовлением!
Так вот, Оливье осознал, что очень быстро нужно придумать какое то блюдо заправленное его знаменитым соусом и удивить всех, даже самых привередливых гурманов. Новое блюдо не заставило себя долго ждать, это был салат и заправлялся он естественно майонезом, вкус его был изумительным, превосходным, посетители называли этот салат подлинным произведением искусства и решили, чтобы он был назван в честь его создателя » Салат Оливье» . И у ресторана популярность, которого угасала, вспыхнула с новой бешеной силой.
Салат пытались дополнить и переделать огромное количество раз и в итоге, тот рецепт салата Оливье, который мы готовим сейчас, в наше время, практически полностью отличается от оригинала. Но тем не менее память и история этого салата осталась и мы продолжаем его любить и готовить в нашем современном варианте!!!