Сегодня все чаще на https://family-sushi.kz заказывают суши с доставкой.
Суши – одно из самых известных блюд японской кухни. Неприхотливое с одной стороны, но оригинальное и вкусное, оно завоевало популярность в нашей стране. Сегодня суши-рестораны, бары и кафе уже привычны и не вызывают удивление. Следует отметить, что разнообразие японской кухни также возросло в течении последних двадцати лет, когда японская кухня стала популярной.
Японская кухня – это, в первую очередь, морепродукты с овощами и зеленью. Япония – страна, которая расположена на островах, омываемых Японским морем и Тихим океаном. О плодородии почв японцы могут только мечтать. Им в наследие достались довольно каменистые земли. Поэтому основные питательные вещества они получают из морепродуктов.
Конечно, основной ингредиент суши – это рыба. В принципе, блюдо как такое возникло как производное при мариновании рыбы с помощью риса. Морская рыба может быть маринованная либо даже сырая. В любом случае, правильно приготовленная, она мало кого оставит равнодушным.
Взять даже обычный соевый соус. Готовить его начали еще в восьмом столетии до нашей эры путем ферментации и сбраживания соевых бобов и зерен пшеницы. При ферментации образуется глутамат натрия – известный усилитель вкуса. Соевый соус – классическая добавка к суши, ролам и другим японским блюдам, хотя сегодня широко используется для приготовления многих других блюд.
Как уже отмечалось, основные составляющие суши и ролов – это рыба и рис. Но без пикантных добавок из них суши не сделаешь. Рисовый уксус добавит остроты, морские водоросли нори – запах и привкус растительной продукции моря. И ни с коем случае нельзя забывать об овощах и зелени, без которых суши и ролы не были бы такими сочными и ароматными. Можно ли назвать суши диетическим? Наверное, нет. Но богатыми на полезные вещества такие как жирные кислоты, йод и растительная клетчатка – да.