Сперва разберем органические мясные и молочные продукты.
С недавнего времени тренд на здоровый образ жизни стремительно продвигается вверх и все больше и больше людей стараются употреблять, по возможности, только органические продукты.
Органическими продуктами — считаются те, которые производят в определенных условиях. Это без преувеличений очень трудоемкая работа. При выращивании овощей и фруктов используют только биологические минеральные удобрения и ни в коем случае нельзя применять химические в том числе и ГМО. С животными и птицей практически та же ситуация, нельзя использовать неорганические корма, гормональные для быстрого роста и антибиотики. Животные растут и кормятся в естественной среде,телята первые месяцы жизни питаются коровьим молоком без добавок, загоны просторные и чистые и наконец перед тем, как продукт попадает на прилавок магазина, он проходит множество проверок в лаборатории и только после этого продукт можно считать сертифицированным, а на упаковке появится отличительный знак качества!
Основные критерии выбора органических продуктов:
- Цены на органические продукты должны быть немного выше и это вполне оправдано, потому что выращивание органики приводит к увеличению длительности роста животного, а значит и затратно для производителя.
- Обязательное наличие знака сертификации на этикетках и упаковках выбранной вами продукции. Экспертная проверка в лабораториях дает право на наличие этого знака. Если же его нет, я бы все таки задумалась, действительно этот продукт является органикой или нет!
Полезный совет при выборе телятины:
Как выбрать телятину и отличить ее от говядины?
Телятина -это мясо молодого бычка возрастом от трех месяцев до полу года имеет специфический вкус и запах парного молока, чем собственно и отличается от говядины, это мясо считается диетическим сортом, употреблять его в пище можно так же, как и говядину, разными способами приготовления (Жарка, варка, тушение и запекание). Очень требовательные гурманы и не только, отмечают то, что мясо телят значительно нежнее и мягче, чем свинина и говядина.
Основные критерии отбора телятины:
- Запах ( парного молока)
- Цвет ( светло — красный, чем светлее, тем моложе теленок. Равномерный, без каких либо пятен )
- Жировая прослойка ( у молодого теленка, всегда белая, если прослойки желтые, это либо взрослый бык, либо говядина)
- Упругость ( свежий продукт , если на него нажать пальцем, не оставит вмятин и мясо опять будет ровным и гладким
- Структура ( однородная, не рыхлая)
На » Органической Ферме М2 » мясо телят выращенных без добавления гормонов, антибиотиков, ГМО и любых других химических компонентов. Все продукты производят с любовью к природе и заботой об экосистеме. Имеют свои органические земли и корма, собственное производство, строгий контроль качества! Доставка осуществляется ежедневно в Москву и Подмосковье.