Добрый день, уважаемые читатели блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления торта «Халвинка» в мультиварке. Мастер-класс для вас подготовила почетный кулинар нашего блога Наталья Онтикова. У Наташи мультиварка Супра.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт. (крупные)
- Сахар – 0,5 ст.
- Йогурт без добавок – 1 ст.
- Халва – 250 гр.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л. (или сахарная пудра)
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Ванилин
Приготовление:
Для начала приготовим крем, для этого смешаем молоко с мукой и поставим на плиту, активно помешивая венчиком.
Когда масса начнет густеть, и уже с трудом можно будет проворачивать венчик, выключаем плиту и даем молочно-мучной смеси остыть, но не забываем помешивать периодически, иначе на поверхности образуется корочка, а она нам не к чему.
Смешаем сахар со сливочным маслом (если будете взбивать венчиком, осторожно, не перебейте) и добавим туда сгущенное молоко, ванилин.
Затем все отправим к молочно-мучной смеси, уже полностью остывшей. Взбиваем импульсными движениями миксером дабы не перебить крем. Отправляем его в холодильник для застывания. Теперь переходим к тортику
Взбейте яйца с сахаром, добавьте йогурт.
Измельчите халву и добавьте её к сахару, яйцам и йогурту.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к получившейся массе.
Смажьте форму мультиварки выше отметки «6″ сливочным маслом. Выложим получившееся тесто в форму.
Установите режим «Пирог», после завершения программы выберите режим «Быстрый*2″.
Готовый пирог разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом.
Торт «Халвинка» в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта из халвы
13 комментариев
Перейти полю для комментария ↓
Наталья
Май 31, 2013 в 3:52 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Все прекрасно в мультиварочном рецепте торта Халвинка, только йогурты я за еду не считаю.
Наталья Онтикова
Май 31, 2013 в 6:14 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Здравствуйте! я готовлю йогурты сама, кормлю детей, очень вкусно и полезно выходит.Но………..о вкусах конечно не спорят.
Оксана
Май 31, 2013 в 12:08 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Я тоже очень люблю йогурты, правда в мультиварке еще не пробовала делать. Наташ, научишь?
Наталья Онтикова
Май 31, 2013 в 1:04 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Да,принцип тот же что и в йогуртнице, вскипятить молоко 1 литр , остудить, добавить либо лактобактерин ,либо бифидумбактерин (в аптеках продается) либо йогурт био макс без добавок 125 гр.смешать, разлить по стаканам,поставить в чашу мультиварки, верх стаканов укрыть пищевой пленкой, в чашу налить воды по уровень молока в стаканах, включить «подогрев» на 10 минут, затем отключить мультиварку и оставить там йогурт на 8-9 часов, лучше эту процедуру проводить ночью.(когда помощница отдыхает)вот и всё……всем удачи…….деткам очень полезен такой йогурт. ДА, И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРОВЕРЯТЬ СРОК ГОДНОСТИ ЙОГУРТА ПОКУПНОГО. БЕРЕМ СВЕЖЕЕ. йогурт приготовленный дома храниться при +4 гр. 7 суток.
Оксана
Май 31, 2013 в 2:08 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Класс! И вроде как не сложно делается…обязательно попробую! Спасибо большое
Александр
Май 31, 2013 в 3:54 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Не пробовали готовить такой торт, тем более в мультиварке, но по рецепту все даже очень приятно.
НАТАЛЬЯ
Май 31, 2013 в 2:19 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
НА ЗДОРОВЬЕ
Роман
Май 31, 2013 в 3:15 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Торт «Халвинка» в мультиварке не пробовали готовить, тем более в мультиварке, рецепт себе переписал. Обязательно попробую. С меня твит
Наталья Онтикова
Май 31, 2013 в 5:38 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Думаю получится,удачи вам!
Svetl@nka
Июнь 3, 2013 в 9:09 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
У Наташи всегда такие высокие и пышные бисквиты получаются! Я халву очень люблю так есть. Не думала, что ее можно использовать в составе теста. Теперь буду знать. Но всё же предпочтение отдам ей, скушав как самостоятельный продукт.
Svetl@nka
Июнь 3, 2013 в 9:12 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
А по поводу йогурта у меня есть йогуртница, но что то моим домашним приготовленный в ней кефир не понравился. Я теперь кефир готовлю из тибетского молочного гриба. Он уходит на ура!
Галина
Июнь 6, 2013 в 8:22 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Очень люблю халву, но не думала даже, что с ней можно делать выпечку! Спасибо за отличный рецепт!
Ирина
Июнь 7, 2013 в 8:06 пп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Торт «Халвинка» в мультиварке рецепт классный. Но мне больше крем приглянулся, следующий торт обязательно с Вашим кремом приготовлю….