А-ля Лагман в мультиварке

А-ля Лагман в мультиварке

А-ля Лагман в мультиваркеПриветствую вас, дорогие читатели блога! Сегодня кулинар нашего сайта Светлана Аверина расскажет и покажет в пошаговом мастер-классе как приготовить блюдо «А-ля Лагман в мультиварке». Света готовила в мультиварке Редмонд.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Редька зеленая — 0,5 шт.
  • Капуста молодая — по вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л. ( с горкой)
  • Зелень (кинза, укроп)  по вкусу
  • Лавровый лист и перец  черный горошек по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
  • Макаронные изделия Макфа «Волна»

Как приготовить лагман в мультиварке:

В режиме ЭКСПРЕСС  обжарить лук, добавить кусочки курицы.

А-ля Лагман в мультиварке

Добавить  нарезанные редьку и морковь.

А-ля Лагман в мультиварке

Приправить  молотой  зирой.

А-ля Лагман в мультиварке

Капусту тонко нашинковать и добавить к содержимому чаши (где -то пару горстей будет достаточно). Не переборщите с  капустой, ведь это не борщ!   ;-)

А-ля Лагман в мультиварке

Картофель нарезать  кубиками и отправить  следом  за капустой.

А-ля Лагман в мультиварке

Заливаем  водой  так,  чтобы  она покрыла   содержимое  чаши.

Заправляем  солью и  томатной  пастой.

А-ля Лагман в мультиварке

Для полного набора ароматов добавляем лаврушку и перец  горошком.

Переключаем  на  режим  ТУШЕНИЕ  на 1  час.

За  15-20 минут  до окончания  режима  добавляем  свежую  зелень.

А-ля Лагман в мультиварке

Пока  готовится  наша  подлива,  варим  макаронные  изделия. Я использовала вот такие «Волны».

А-ля Лагман в мультиварке

Вот такой аппетитный «А-ля Лагман в мультиварке» получился!  :good:

А-ля Лагман в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лагмана в скороварке Brand

26 комментариев к “А-ля Лагман в мультиварке”

  1. Блюдо и правда очень аппетитное. Оксана, Ваш сайт — неисчерпаемый кладезь кулинарных находок! Спасибо огромное за такую вкуснятину! :heart: Твит.

  2. Просто вкуснятина, прямо кушать захотелось. Пробовал Лагман несколько раз, но дома не готовили.

  3. Прочитала и посмотрела на фотографии и так захотелось есть! Блюдо получается, наверняка, очень вкусным.

    1. Этого я и добиваюсь у себя дома (в смысле вида в тарелке), чтобы мои нехочухи поглядели глазами и сели за стол. :yes: А уж после сужу, на сколько совпали красота и вкус содержимого в тарелке. ;-)

  4. А-ля Лагман в мультиварке. Блюдо очень аппетитное. Ваш сайт — неисчерпаемый! Спасибо огромное за такую вкуснятину! С меня твит

  5. Здравствуйте, Оксана! Я несколько лет прожила в Узбекистане и поэтому точно знаю какой набор продуктов входит в это блюдо. Но в России можно немного изменить его. Я не пойму для чего добавляется редька? Ещё бы хорошо добавить в Ваш рецепт болгарский перчик и баклажанчики и вместо пасты всё-таки свежий помидорчик. И, раз нет лапши для лагмана, то только спагетти. Извините, если я Вас чем-то обидела!!!

    1. Здравствуйте, Наталья :-) Нет, Вы меня ничем не обидели, в Ваших словах не вижу ничего обидного, думаю и Светлана Аверина (это её блюдо) тоже не обидится ;-) Дело в том, что это блюдо не совсем лагман, но наподобие, поэтому так и назвали «А-ля Лагман» (то есть похожее, подобного типа) :yes: Я тоже готовила лагман в мультиварке, рецепт размещала на втором своем сайте «Ласковая мама» (если хотите, можете посмотреть здесь http://laskovaya-mama.ru/lagman-v-multivarke/ :rose: ) ингредиенты брала с рецепта на этикетке лагманной лапши и там была написана редька :yes: Я сама впервые делала с редькой, мне ОЧЕНЬ понравилось! :good: попробуйте, очень вкусно!!! :good: Ну а насчет лапши, я думаю это же не принципиально ;-) Лагман «на волне» очень красиво и аппетитно смотрится :good: Это же всего лишь идея, каждая хозяйка всё равно адаптирует рецепт под свой вкус ;-)

    2. Наташ, я сама родом из Ташкента. Прожила 35 лет там. И тоже знаю, как готовится местными узбеками это блюдо. Я же приготовила подобие, а не оригинал. И волна в этом случае лишь тот макаронный продукт, который любят мои дети. Баклажаны не применяю по своим вкусовым качествам, томатная паста присутствует тоже по принципу того, что было в холодильнике. Разве это так принципиально? Вы попробуйте приготовить из половину предложенных мню продуктов это блюдо, вот тогда и побеседуем о вкусах. :yes: Хотя есть поговорка, что «о вкусах не спорят». Удачи вам! :rose:

    3. Наташ, а чем отличается спагетти от лапши ВОЛНА? Ведь из тех же твердых сортов пшеницы, но только в виде лапши с красивой каймой. :whistle:

    1. Я родилась в Ташкенте. Жила там 35 лет. Мой лагман не оригинал узбекскому блюду, я просто поделилась своим рецептом его приготовления. :mail:

  6. Как много специй, блюдо ароматное должно быть. Макароны волнистые мне тоже нравятся. И хоть мука одинаковая, они вкуснее спагетти и в сервировке блюда симпатичнее смотрятся.

  7. Вчера готовила это блюдо, только с говядиной и болгарский перец ещё добавила. Использовала яичную плоскую лапшу, похожую как для лагмана.
    Всей семье блюдо пришлось очень по вкусу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *