Пирог с курицей и грибами

Куриный пирог в мультиварке

Куриный пирог в мультиваркеПриветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню очень нежный открытый куриный пирог с грибами в сочной сливочно-сырной заливке от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Тонкое тесто превосходно пропитывается сочностью мяса и шампиньонов, в результате чего мы получаем восхитительный и очень нежный ужин для всей семьи. Стоит только попробовать, и это блюдо станем одним из любимых в вашем кулинарном арсенале!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке.

Куриный пирог в мультиварке

Время приготовления:1 час 40 минут

Количество порций: 8 кусочков

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 50 гр.
  • Вода питьевая – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр любого твердого сорта – 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец, орех мускатный по вкусу

Как приготовить открытый пирог с курицей в мультиварке:

Виктория готовила пирог с курицей и грибами в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Разбиваем в миску 1 яйцо и добавляем нарезанное сливочное масло.Пирог с курицей и грибами

Отправляем туда же 3 ст.л. холодной питьевой воды, половину чайной ложки соли, вымешиваем вилкой или венчиком.Пирог с курицей и грибами

Постепенно добавляем муку, не переставая мешать.Пирог с курицей и грибами

Должно получиться густое и податливое тесто. Отправить его в холодильник на 20 минут, обернув в пакет либо же пищевую пленку.Пирог с курицей и грибами

Займемся начинкой. Отварим куриную грудку до полной готовности в доведенной до кипения подсоленной воде в течение 25 мин.Пирог с курицей и грибами

Очищаем и мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем произвольными брусочками.Пирог с курицей и грибами

Отправляем нарезанные лук и грибы в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, на режим «Выпечка». Периодически помешивать, готовить около 10-15 минут. Затем необходимо добавить ½ ч.л. соли, щепотку перца и ½ ч.л. мускатного ореха. Все хорошо перемешать.Пирог с курицей и грибами

Нарежем готовую грудку на небольшие кубики.Пирог с курицей и грибами

Добавляем ее в чашу мультиварки, когда грибы полностью обжарились. Готовим еще несколько минут в режиме «Выпечка». Начинку переложить в тарелку и остудить.Пирог с курицей и грибами

В подходящей емкости смешиваем 2 яйца, сливки, немного взбиваем с помощью вилки. Отправляем туда щепотку соли, черного молотого перца, засыпаем натертым на мелкой терке сыром, снова перемешиваем.Пирог с курицей и грибами

Чашу мультиварки крест накрест застелить бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать пирог.Пирог с курицей и грибами

Руками разглаживаем тесто по размерам мультиварки, с учетом формирования бортиков. Выложить тесто в чашу, сформировав одинаковые по величине бортики.Пирог с курицей и грибами

Выкладываем сверху начинку, разравниваем.Пирог с курицей и грибами

Сверху равномерно распределяем заливку. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 1 час. По истечению времени выключаем подогрев и даем пирогу остыть в течение 15 минут, приоткрыв крышку.Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами готов, нарезаем на кусочки и подаем к столу!Куриный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

3 комментария к “Пирог с курицей и грибами”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *