Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке – очень нежный шоколадный бисквит, вкусный, воздушный, простой в приготовлении. Его я часто использую как основу для тортов.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 1 ст. (стаканы обычные)
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 1/2 ст.
- Какао – 7 ст.л.
- Ванилин
- Кипяток – 1 ст.
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром в пену, добавить молоко, растительное масло, всё аккуратно перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, соду и какао, перемешать и порциями ввести в яичную смесь.
Далее влить один стакан крутого кипятка, перемешать и вылить тесто в чашу мультиварки, тщательно смазанную маслом.
Выпекать в режиме «Выпечка» 80 минут (60 мин. + 20 мин.).
После сигнала оставьте пирог еще на 20 минут на подогреве под закрытой крышкой.
Вынимать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Посмотреть, какой вкуснейший тортик можно сделать из такого бисквита можно здесь.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
3 комментария
Александр
Май 18, 2013 в 9:36 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Очень и очень симпатичный бисквит «Шоколад на кипятке» получился у Вас в мультиварке.
Наталья
Май 18, 2013 в 9:37 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Такие рецепты бисквитов у меня супруг проглатывает на ура.
Татьяна
Май 18, 2013 в 10:37 дп (UTC 0) Ссылка на этот комментарий
Пока только читаю про такой интересный бисквит, но придется приготовить — сил нет смотреть, хочется уже попробовать!