МЕНЮ САЙТА
Сен9
Распечатать

Простой пирог с яблоками и брусникой

Автор: Дата:

Пирог яблочный простой рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Осенняя пора, сезон сочных яблок и спелой брусники! Поэтому, сегодняшний рецепт особенно актуальный! Предлагаю приготовить вкуснейший, ароматный, тающий во рту, при этом очень быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог с брусникой в мультиварке. Для этого пирога постарайтесь выбрать не слишком сочные яблочки, чтобы в процессе выпечки не образовалось слишком много пара, иначе тесто может не пропечься. Хочу сказать, что подобную выпечку я готовлю довольно часто, импровизируя с начинкой, чаще всего делаю просто яблочный пирог с корицей, иногда добавляю бананы, груши, сегодня решила добавить бруснику. Получается восхитительный десерт, очень нежный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить! Ну а если вы не любите корицу, просто исключите ее из этого рецепта, можно добавить ванилин.

Пирог яблочный простой рецепт

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг
  • Брусника – 100 гр.
  • Мука – 1 стакан (обычный, на 200 мл)
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт яблочного пирога:

Я готовила пирог с яблоками и брусникой в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт, чаша 4,5л).

Приготовление очень простое и быстрое! Для начала приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло, которое предварительно постояло при комнатной температуре, разотрем руками в крошку с мукой и 2 столовыми ложками сахара. Затем добавим корицу и щепотку соли, еще раз тщательно разотрем.

Тем временем, мой помощник :) уже готовит начинку – предварительно очищенные от кожуры и сердцевины  яблочки режет небольшими кубиками.

Добавляем к яблокам бруснику, перемешиваем – наша сочная и ароматная начинка готова!

Дно чаши мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом, можно застелить пергаментом. Выкладываем нашу яблочно-брусничную начинку, присыпаем сахаром, сбрызгиваем соком лимона.

Сверху на начинку выкладываем подготовленное тесто-крошку, слегка приминаем рукой. Устанавливаем режим «Выпечка» 1 час. Для более мощных мультиварок будет достаточно 40 минут.

После окончания приготовления крышку мультиварки откройте, дайте  пирогу немного остыть. Извлеките яблочно-брусничный пирог с помощью контейнера-пароварки.

Простой и быстрый яблочный пирог с брусникой готов!

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейшего творожного пирога с ягодами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки Панасоник, Рецепты для разных мультиварок, Сладкая выпечка в мультиварке

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.