Приветствуем всех читателей блога! Нудли – это украинское блюдо, которое является разновидностью галушек. Готовятся они из разных видов теста, но чаще всего на кефире. Нудли имеют «родственников» и в западной кухне, называются они штрудли. Сегодня будем готовить нудли с говядиной и овощами вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Получается очень вкусное, сытное блюдо, а какое ароматное!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления лазаньи в мультиварке.
Нудли в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо (говядина, свинина, филе курицы) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 крупная шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 6 средних клубней
- Вода (мясной бульон) – 2-3 мультстакана
- Соль, черный перец молотый по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Растительное масло
Для нудлей:
- Кефир 2,5 % жирности – 100 мл
- Соль по вкусу
- Сода – ¼ ч.л.
- Мука – примерно 1,5 стакана
- Рубленая зелень
- Растительное масло
- Чеснок свежий или сухой по вкусу
Как приготовить украинские нудли:
Алена готовила нудли с говядиной и овощами в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Лук и морковь почистите. Лук порежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. В чашу налейте растительное масло, выложите подготовленные овощи. Выберите режим «Жарка» на 15 минут.
Мясо можно использовать любое, в моем варианте это мякоть говядины. Мясо порежьте довольно крупными кусочками и добавьте к овощам. Посолите и поперчите, добавьте ароматных специй для мяса и немного обжарьте. Затем добавьте воды или бульона и выберите режим «Тушение» на час.
Готовим тесто. Смешайте кефир с содой, солью и мукой и замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт, смажьте его растительным маслом, присыпьте чесноком (если чеснок свежий, то очень мелко порежьте) и зеленью.
Сверните в рулет и порежьте на кусочки шириной около сантиметра.
Картофель очистите, порежьте средним кубиком и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности. Так картофель будет вкуснее! Затем картофель выложите в чашу мультиварки.
Когда до окончания программы останется 15 минут, выложите на картофель нудли. На этом этапе можно добавить ещё немного воды (бульона), если нравится блюдо с подливой. Готовьте до конца программы.
Подавайте нудли к столу с зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению буженины в мультиварке-скороварке
С уважением, Оксана.
Интересный рецепт и как будто не слишком сложный. Всё необходимое имеется и на выходные в порядке эксперимента узнаю вкус нудли. Спасибо.
Очень хочу попробовать. Галушки очень люблю, у меня мама их готовит очень вкусно. А вот нудли не пробовала ни разу. Спасибо.
Очень интересный и оригинальный рецепт, никогда не готовила нудли, сразу захотелось попробовать, спасибо за рецепт.