[responsive-menu RM="mobilnoe-menyu"]
Янв4
Распечатать

Бисквитный торт в мультиварке «Праздничный»

Автор: Дата:

Бисквит для торта в мультиваркеПриготовления торта к празднику – ответственное задание. И мультиварка Вам в этом может очень помочь! Основа торта – бисквитный корж, в мультиварке отлично получается. А когда есть удачная основа, можно дать волю фантазии и сотворить настоящий шедевр, как это сделала наш кулинар блога Алена: «Сливочный крем придаст тортику особый вкус, пропитка – сочность. Торт по этому рецепту украсит Ваш праздничный стол и порадует гостей». Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления нарядного праздничного торта в мультиварке.

Бисквит для торта в мультиварке

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • Яйца категории «0» — 4 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 мультстакана
  • Сахар белый – 1 мультстакан
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Для сливочного крема:

  • Сливки для взбивания (33 и выше % жирности) – 400 мл
  • Сыр творожный «Сливочный» — 300 гр.
  • Сахар белый – 1 мультстакан
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Для пропитки:

  • Сироп персиковый – ½ мультстакана
  • Вода питьевая – ½ мультстакана
  • Сок лимона или лайма – 1 ч.л.
  • Сахар (по желанию) – 1 ст.л.

Для украшения:

  • Персики консервированные – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Клубника свежая – 2 шт.
  • Желе для торта – ½ стандартного пакетика

Торт в мультиварке. Рецепт с фото пошагово:

Алена готовила бисквитный торт «Праздничный» в мультиварки Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт.)

Охлажденные яйца разбейте в чашу миксера, добавьте сахар и ванилин. Включите на среднюю скорость, а как только сахар растворится, переключите на высокую скорость миксера.

Взбивайте яичную смесь около 10 минут. Масса за это время увеличится раза в три, а это залог пышного бисквита.

Просейте муку и разрыхлитель через сито, всыпьте в яичную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой. Вмешивайте муку обволакивающими движениями в одном направлении. Общая масса теста не должна опасть.

Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё тесто.

Выпекайте основу торта на режиме «Выпечка». Время выпекания для мощных мультиварок – 30 минут. Готовый корж извлеките на корзинку для пара. Остудите и разрежьте на 3 части.

Для крема охлажденные сливки смешайте сахаром на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.

Добавьте творожный сыр и снова перемешайте. Творожный сыр можно заменить мягким творогом. Желатин залейте водой, он быстро набухнет (минут 5-7 ), а затем нагрейте и вылейте в крем. Перемешайте ещё раз  и крем готов.

Смешайте ингредиенты для пропитки коржа. Первую часть коржа вложите в форму, пропитайте. Распределите на корже 4 ст.л. крема и мелко порезанные персики. Снова корж, пропитка, крем, персики. Закройте торт последним коржом, пропитайте ми смажьте кремом.

Украсьте торт ягодами и фруктами. Залейте их желе для торта. Бока торта смажьте кремом.

Бисквитный торт «Праздничный» готов!Бисквит для торта в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бисквита с вишней и шоколадом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.  

Рубрика: Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки Редмонд, Рецепты для разных мультиварок, Сладкая выпечка в мультиварке, Торты в мультиварке

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2018 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.

Adblock
detector