Что такое органические продукты. Какие продукты можно считать органическими.

Сперва разберем органические мясные и молочные продукты.

С недавнего времени тренд на здоровый образ жизни стремительно продвигается вверх и все больше и больше людей стараются употреблять, по возможности, только органические продукты.

Органическими продуктами — считаются те, которые производят в определенных условиях. Это без преувеличений очень трудоемкая работа. При выращивании овощей и фруктов  используют только биологические минеральные удобрения и ни в коем случае нельзя применять химические в том числе и ГМО. С животными и птицей практически та же ситуация, нельзя использовать неорганические корма, гормональные для быстрого роста и антибиотики. Животные растут и кормятся в естественной среде,телята первые месяцы жизни питаются коровьим молоком без добавок,  загоны просторные и чистые и наконец перед тем, как продукт попадает на прилавок магазина, он проходит множество проверок в лаборатории и только после этого продукт можно считать сертифицированным, а на упаковке появится отличительный знак качества!

Основные критерии выбора органических продуктов:

  • Цены на органические продукты должны быть немного выше и это вполне оправдано, потому что выращивание органики приводит к  увеличению  длительности роста животного, а значит и затратно  для производителя.
  • Обязательное наличие знака сертификации на этикетках и упаковках выбранной вами продукции. Экспертная проверка в лабораториях дает право на наличие этого знака. Если же его нет, я бы все таки задумалась, действительно этот продукт является органикой или нет!

Полезный совет при выборе телятины:

Как выбрать телятину и отличить ее от говядины?

Телятина -это мясо молодого бычка возрастом от трех месяцев до полу года имеет специфический вкус и запах парного молока, чем собственно и отличается от говядины, это мясо считается диетическим сортом, употреблять его в пище можно так же, как и говядину, разными способами приготовления (Жарка, варка, тушение и запекание). Очень требовательные гурманы и не только, отмечают то, что мясо телят значительно нежнее и мягче, чем свинина и говядина.

Основные критерии отбора телятины:

  • Запах ( парного молока)
  • Цвет ( светло — красный, чем светлее, тем моложе теленок. Равномерный, без каких либо пятен )
  • Жировая прослойка ( у молодого теленка, всегда белая, если прослойки желтые, это либо взрослый бык, либо говядина)
  • Упругость ( свежий продукт , если на него нажать пальцем, не оставит вмятин и мясо опять будет ровным и гладким
  • Структура ( однородная, не рыхлая)

На » Органической Ферме М2 » мясо телят выращенных без добавления гормонов, антибиотиков,  ГМО и любых других химических компонентов. Все продукты производят с любовью к природе и заботой об экосистеме. Имеют свои органические земли и корма, собственное производство, строгий контроль качества! Доставка осуществляется ежедневно в Москву и Подмосковье. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *