МЕНЮ САЙТА
Мар18
Распечатать

Шербет из манки в мультиварке

Автор: Дата:

Шербет из манки в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня у нас на десерт необычное блюдо от нашего кулинара веры Тюменцевой: «Вкусное восточное блюдо из неординарного продукта? Пожалуйста, предлагаю Вашему вниманию шербет из манки, который будем готовить в мультиварке. Сладость неизменной популярностью пользуется среди детей и отличается «долгоигранием» —  его можно грызть. Хотя такой шербет вполне может быть приготовлен мягким и нежным».

Ингредиенты:

  • Манка  – 2 мультистакана.
  • Сахар – 1 мультистакан.
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка.
  • Изюм – 1 мультистакан.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Как приготовить щербет в мультиварке:

Вера готовила щербет из манки в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Ватт).

Желательно иметь две мультиварки – в одной будем готовить сироп, а во второй манку, либо сироп можно будет приготовить на плите. В первую очередь высыпаем в чашу мультиварки (или в кастрюльку) сахар, устанавливаем режим ЖАРКА и нагреваем его минут 5-10 до изменения цвета.Шербет из манки в мультиварке Затем заливаем горячей водой и готовим на выбранном режиме ещё минут 30.Шербет из манки в мультиварке

Параллельно во второй мультиварке в предварительно нагретой чаше (режим ЖАРКА) необходимо растопить сливочное масло. Затем высыпаем манку и жарим её около получаса. Шербет из манки в мультиваркеКогда манная крупа обретет желтоватый цвет, отправляем к ней изюм. Безусловно, изюм должен быть предварительно тщательно отмыт и замочен в воде на пару часов.Шербет из манки в мультиварке Всё это дело тщательно перемешиваем и готовим еще минут десять.5 копия

Наступает торжественный момент «свадьбы», то есть смешение сиропа с манной крупой в чаше мультиварки. Кипящий густой сахарный сироп выливаем в пожелтевшую манную крупу с изюмом.Шербет из манки в мультиварке Уже здесь вы почувствуете неповторимый запах этого славного блюда. Шербет из манки в мультиваркеИтоговая консистенция блюда зависит от того, сколько времени Вы будет готовить шербет. Если дождаться выкипания всей воды, то будет восточная сладость очень твердой. Поэтому лучше ограничиться 20-30 минутами работы мультиварки в режиме ЖАРКА.Шербет из манки в мультиварке И Ваш шербет порадует необычным вкусом и замечательным ароматом всех близких и детей.Шербет из манки в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению детского тортика «Ёжика» с помощью мультиварки

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Детские блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки Шадлер Форм, Рецепты для разных мультиварок

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.