МЕНЮ САЙТА
Янв25
Распечатать

Торт «Ежик»

Автор: Дата:

Торт ежик

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вот такой чудесный торт «Ежик» я испекла своему малышу на день рождения. Приготовить его совсем не сложно, но сколько радости и восторга было у моего маленького мальчугана. Главное испечь бисквит накануне и дать ему постоять 10-11 часов, чтобы при формировании тортика бисквитные крошки не отсырели. Бисквит можно испечь в духовке, при этом форма для выпечки не имеет никакого значения, или как я, в мультиварке.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – ¾ стакана (стаканы обычные)
  • Мука – ¾ стакана
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для глазури:

  • Какао – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.

Для крема и украшения:

  • Сливки для взбивания – 300 гр. (у меня 33 %)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 1 ст.л.
  •  Сгущенное молоко – 1 б.
  • Вишневое варенье (у меня замороженная вишня)
  • Грецкие орехи
  • Печенье «Грибочки»
  • Драже M&M’s (ммдемс)

Как приготовить торт «Ежик»:

Я пекла шоколадный бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Яйца необходимо очень хорошо взбить с сахаром миксером в течение 7-10 минут до густой белой массы.

Торт ежик

Теперь нужно порциями ввести муку, смешанную с какао и разрыхлителем, при этом перемешивать ложкой (!!!) аккуратными движениями снизу вверх.

Торт ежик

Вылить в смазанную чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» 60 минут.

Торт ежик

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку  отключите, дайте постоять бисквиту под закрытой крышкой 10-15 минут, затем крышку откройте, бисквит немного остудите, достаньте с помощью контейнера-пароварки. Как я уже выше писала, дайте выпечке постоять 10-11 часов (я оставила на ночь).

Торт ежик Торт ежик

Если вы делаете бисквит в духовке, выложите тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-35 минут.

Теперь наш шоколадный бисквит нужно потереть на крупной терке в крошку.

Торт ежик

Для крема взбейте сливки с сахаром и какао до густого состояния. 1/3 часть крема добавьте в бисквитную крошку. Так же туда добавьте вишневое варенье (у меня была замороженная вишня, я её разморозила и дала стечь жидкости), рубленные грецкие орехи и сгущенное молоко (все разу не добавляйте, у вас должна получиться не жидкая вязкая масса, из которой можно лепить).

Выложите полученную массу на блюдо и слепите из нее фигурку ежика.

Торт ежик

Для глазури смешайте какао с сахаром, сливочным маслом и молоком, нагрейте до полного растворения сахара и получения однородной консистенции (не кипятить!)

С помощью кондитерской кисточки нарисуйте глазурью мордочку ежику. Из драже сделайте глазки и носик.

Торт ежик

С помощью кондитерского шприца сделайте ежику иголки из оставшегося крема (у меня насадка «звездочка»).

Торт ежик

На спинку ежика я положила печенье — грибочки (их можно и самим испечь из песочного теста, но я использовала готовые). Вот такой торт «Ежик» у меня получился  ;-)

Торт ежик

Торт ежик

А вот торт в разрезе

Торт ежик

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео – рецепт приготовления торта «Ежика» от Юлианы

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Рецепты для мультиварки Панасоник, Рецепты для разных мультиварок, Сладкая выпечка в мультиварке, Торты в мультиварке

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.