МЕНЮ САЙТА
Мар25
Распечатать

Творожный пирог с хурмой в мультиварке

Автор: Дата:

Творожный пирог в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как вы уже наверное заметили, я очень часто пеку открытые творожные пироги в мультиварке, мне очень нравится сочетание песочного теста и нежной творожной начинки с разными наполнителями. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления творожного пирога с хурмой. Выпечка получилась очень вкусная, ароматная, творожная начинка мягкая и нежная, а островки из хурмы просто таяли во рту! Попробуйте приготовить, думаю вам тоже обязательно понравится такой пирог.

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 гр. (или маргарин)

Для творожной начинки:

  • Творог – 500 гр. (у меня обезжиренный)
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра 1 апельсина (или лимона)
  • Сметана – ¾ ст.

Для начинки из хурмы:

  • Хурма – 2 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить творожный пирог с хурмой:

Я готовила творожный пирог с хурмой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Сначала сделаем песочное тесто, для этого смешаем муку, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и разрыхлитель, замесим мягкое тесто.

Это тесто нужно выложить в смазанную чашу мультиварки, разровнять пальцами, сделать бортики. Если у вас бывают проблемы с выниманием открытой выпечки из чаши, воспользуйтесь одним из советов, как доставать пироги из мультиварки.

пирог с хурмой

Приготовим творожную начинку. Для этого смешаем в глубокой чашке творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина, она придаст выпечке необыкновенный аромат, и измельчим все блендером до однородного состояния.

пирог с хурмой

пирог с хурмой

Подготовленную творожную начинку выложите в чашу мультиварки.

пирог с хурмой

Хурму помойте, порежьте на небольшие кусочки, извлеките семечки, смешайте с сахаром и крахмалом и измельчите блендером.

Выложите хурму ложкой на творожную начинку.

пирог с хурмой

Сделайте узоры деревянной палочкой или другой стороной ложки, стараясь перемешивать слой с хурмой с творожным слоем.

пирог с хурмой

Закройте крышку мультиварки, установите режим выпечка 65 минут, после звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, но крышку не открывайте еще 20-30 минут.

пирог с хурмой

Затем крышку откройте и дайте пирогу полностью остыть в чаше, начинка настолько нежная, что в теплом виде может сломаться при вынимании пирога.

IMG_9337 копия

Наш нежный творожный пирог с хурмой готов! :whistle:

Творожный пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению изумительного творожно-грушевого пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рубрика: Блюда с творогом в мультиварке, Рецепты для мультиварки Панасоник, Рецепты для разных мультиварок, Сладкая выпечка в мультиварке

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.