Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мультиварка незаменима во время приготовления пышных куличей. Каждый кулич отличается своим вкусом и техникой приготовления. Сегодня будем готовить вместе с нашим кулинаром блога Аленой пышный и вкусный кулич с изюмом и орехами. Рецепт интересен и принципом формирования кулича, при котором равномерно распределяется начинка. Также рекомендуем посмотреть мастер-класс по приготовлению вкуснейшего слоеного кулича в мультиварке.
Куличи и пасхальные яйца или Писанки – самые главные атрибуты Пасхи, одного из главных христианских праздников. Огромный выбор идей, как украсить пасхальные яйца в 2021 году, поможет вам в выборе с этим вопросом, ведь если правильно расписать рисунок на пасхальном яйце, то в доме будет царить счастье и удача!!! |
Рецепт кулича с изюмом
Ингредиенты:
- Молоко 3,2 % жирности – 250 мл
- Дрожжи сухие – 11 гр.
- Мука пшеничная высший сорт – 600 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар – 3 ст.л. с горкой
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Фундук (или другие орешки) – 50 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахарная помадка
- Украшения
Как приготовить кулич с изюмом в мультиварке:
Алёна готовила кулич с изюмом и орехами в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Молоко нагрейте, растопите в ней кусочек сливочного масла. В остывшую смесь разбейте 2 яйца и перемешайте венчиком до однородности. Муку просейте в чашу и смещайте с солью, сахаром и дрожжами.
Влейте жидкие ингредиенты к сухим и начинайте замешивать тесто. По необходимости можно добавить ещё немного муки.
Готовое тесто сформируёте в колобок и оставьте в теплом месте для подъема. Тару с тестом прикройте.
Тесто будет подниматься около 2 часов. За это время увеличится в несколько раз. Пока тесто поднимается, необходимо промыть и запарить в кипятке изюм. Затем его просушить на бумажной салфетке. Если на изюме присутствуют кисточки, удалите их. Фундук или другие орешки необходимо измельчить, не очень мелко. Если на фундуке есть шкурка, её также следует удалить.
Подготовленное тесто раскатайте в овал средней толщины. Смажьте поверхность теста растительным маслом и распределите изюм и орехи. Сверните рулетом по длинной стороне, а затем сформируйте шар.
Чашу мультиварки смажьте маслом и положите в неё заготовку кулича. Выберите подогрев на 40 минут.
После расстойки кулича, выберите режим «Выпечка» на 35 минут. Переворачивать кулич не будем. Готовый кулич извлеките на чашу для пара и остудите.
Украсьте кулич любой помадкой или глазурью. Я использовала готовую помадку, которую разогрела и украсила верхушку кулича, а затем украсила кулич кондитерским посыпками и вафельными цветами.
Пышный кулич с изюмом и орехами готов!
Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.
Пора уже готовится к Пасхе. Спасибо за рецептик в мультиварке.
Мультиварка есть, теперь и рецепт есть, осталось спечь кулич.