Ханум в мультиварке – скороварке

Ханум с тыквой

Ханум с тыквойЕсли Вы любите манты, предлагаю сэкономить время и приготовить ханум в мультиварке. Вкус не хуже, да и вид оригинальный, а готовить его гораздо проще и быстрее! Ведь ханум – это ленивый мант. И с начинками можно поэкспериментировать, можно сделать просто с мясным фаршем, можно сделать с фаршем и картофелем, а я сегодня буду делать ханум с тыквой и фаршем на заварном тесте без яиц на кипятке. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 ханума. Для большой компании можно приготовить их по очереди, а если компания небольшая, один ханум можно заморозить, я так всегда делаю. Мы уже готовили ханум в мультиварке, сегодня я хочу рассказать, как приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, ведь для варки на пару нам потребуется всего 10 минут!

Ханум с тыквой

Ингредиенты заварного теста на кипятке:

  • Кипяток – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Тыква – 500 гр.
  • Сливочное масло
  • Специи по вкусу (соль, перец и т.д.)

Заварное тесто на кипятке:

Я готовила ханум с фаршем и тыквой в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л).

Как делать ханум я уже подробно рассказывала в статье «Ханум в мультиварке», поэтому повторяться не буду. Остановлюсь на том, что использовала в этом рецепте заварное тесто без яиц, из которого я делаю манты и пельмени, мне оно очень понравилось – простое, быстрое в приготовлении, эластичное, при лепке не рвется. Для приготовления заварного теста добавьте в муку солью и растительное масло. Затем, тонкой струйкой, влейте стакан кипятка, при этом перемешивая тесто ложкой. Теперь осталось замесить мягкое эластичное тесто, добавляя при необходимости небольшое количество муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки я использовала домашний фарш из свинины и говядины. Тыкву и лук порежьте небольшими кубиками, добавьте в фарш, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.

Подготовленное тесто разделите на 2 части, у нас получится 2 ханума. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, выложите на него фарш с тыквой, разровняйте, сверху можно добавить небольшие кусочки сливочного масла. От края оставьте примерно 1,5-2 см, чтобы было удобно защипывать края. Теперь каждый пласт сверните рулетом, тщательно защипните края с боков и по всей длине ханума. Одну заготовку можно заморозить или приготовить чуть позже.

В чашу мультиварки налейте пару мультаканов кипятка, с горячей водой процесс приготовления существенно ускорится. Установите металлическую решетку. Ханум с фаршем и тыквой выложите на контейнер-пароварку, поставьте на решетку в мультиварку-скороварку.

Выберите режим «Пар/десерты», установите время 10 минут. Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан давления в положение «Закрыт».

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку-скороварку выключите, аккуратно откройте клапан сброса горячего пара (не обожгитесь!).

Ханум с фаршем и тыквой в мульиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт приготовления ханума в мультиварке с нашего сайта:

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

1 комментарий к “Ханум в мультиварке – скороварке”

  1. Люблю что-то новое дегустировать. Тут к новизне ещё и название экзотическое добавилось. Обязательно приготовлю ;)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дешевый надежный vps. Дешевые vps от 5.