Овсяный торт с фруктами

Торт из овсяных хлопьев

Торт из овсяных хлопьевВкусные и полезные тортики очень любят, как взрослые, так и дети, мальчишки маленькие принцессы. Само слово торт у детей ассоциируется с праздником , а какой же праздник без подарков . Игрушки для девочек Алматы  предлагает огромный ассортимент интерактивных  игрушек, наборы для творчества , товары для мам и малышей , а приятным бонусом станут скидки и акции!!!

Сегодня у нас на десерт очередной шедевр нашего кулинара блога Алены! Шикарный овсяный торт с фруктами со сметанным кремом. Для этого тортика будем печь два бисквита из овсяных хлопьев, один будет ванильный, а второй – шоколадный. Коржи из овсяных хлопьев в мультиварке получаются очень вкусными. Можно пофантазировать и сделать из них всевозможные варианты тортиков с разными кремами и пропитками. Еще в мультиварке можно испечь полезный и вкусный овсяный хлеб, а также всевозможные сладкие пироги, например, овсяный пирог с яблоками или овсяный пирог с бананами.

Торт из овсяных хлопьев

Ингредиенты для ванильного коржа:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 мульстакан (на 160 мл)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
  • Кипяток — 15 ст.л.
  • Мука пшеничная —  1,5 мультстакана
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Ингредиенты для шоколадного коржа:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 мульстакан
  • Масло растительное — 50 мл
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
  • Кипяток — 15 ст.л.
  • Мука пшеничная —  1,5 мультстакана
  • Какао – порошок – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Сметанный крем:

  • Сметана жирностью 20 % или выше – 900 мл.
  • Сахар – 5 ст.л. (или по вкусу)
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Шоколадная глазурь:
  • Горький шоколад – 90 гр.
  • Шоколад кофе с молоком – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.

Для украшения и прослойки коржей:

  • Вишня без косточек – 150 гр.
  • Чернослив без косточек – 150 гр.
  • Клубника, виноград, абрикосы
  • Желе для торта

Овсяный торт рецепт:

Алёна готовила коржи из овсяных хлопьев в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша на 5 литров).

Охлажденные яйца взбейте с сахаром и ванилью до пышной пены миксером.

Добавьте растительное масло.

Овсяные хлопья залейте кипятком (пропорция 1:2) и оставьте на 2-3 минут. Затем добавьте их в тесто, снова перемешайте.

Муку и разрыхлитель добавьте в тесто. Перемешайте миксером или лопаткой.

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Выпекать пирог будет 35 минут на режиме «Выпечка». Готовый пирог остудите.

Шоколадный корж приготовьте аналогично. Какао просейте вместе с разрыхлителем и мукой. Этот корж также полностью остудите. Коржи получаются пористыми, немного влажными и хорошо режутся на части без осыпания.

Для крема охлажденную сметану взбейте с сахаром и цедрой до густоты. Крем должен держать форму.

Приступаем к формированию овсяного торта. Чернослив порежьте на кусочки (плотный чернослив предварительно запарьте). У коржей срежьте нижнюю корочку и затем разрежьте каждый пополам. Корочки измельчите для обсыпки торта. В разъемную форму выложите шоколадный корж, затем 4-5 ложек крема, вишни. Далее ванильный корж, крем, чернослив. Повторите для всей коржей. Последний корж также смажьте кремом и уберите в холодильник на полчаса.

Приготовим глазурь. Для этого растопите кусочки шоколада на водяной бане и затем добавьте сметану. Глазурь перемешайте. Залейте торт глазурью. Промойте виноград, клубнику, абрикосы. Удалите у абрикосов косточки через разрез, у клубники срежьте веточки. Подготовьте желе для торта и каждый фрукт и ягоду обмакните густо в желе. Готовые украшения выложите на торт в любом порядке. Бока торта оформите обсыпкой, добавьте листики мяты и прочее дополнения для декора.  

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожного пирога с ягодами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.  

2 комментария к “Овсяный торт с фруктами”

  1. Любитель супов

    Торт выглядит просто шикарно. Рецепт не очень простой, но попробую. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *