МЕНЮ САЙТА
Янв16
Распечатать

Торт «Красный бархат»

Автор: Дата:

«Красный бархат» в мультиварке

Торт «Красный бархат» в последнее время стал очень популярен. Очень эффектный, яркий, с сочным, густо пропитанным нежным сливочным кремом бисквитом. От одного вида у всех слюнки текут! Несмотря на изысканный вид, этот тортик совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Мы, как всегда, будем печь бисквит для торта в мультиварке. В ней он отлично пропекается, получается нежный, немного влажный, сочный и очень вкусный. С оформлением можно пофантазировать на свой вкус, в этот раз я делала торт «Красный бархат» ко дню Святого Валентина в виде яркого сердца, получилось довольно эффектно. Также можете посмотреть еще один вариант праздничного торта «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке.

«Красный бархат» в мультиварке

Ингредиенты для бисквита «Красный бархат»:

  • Мука -170 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 150 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Какао порошок – 0,5 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Ванилин
  • Краситель гелиевый красный — 2 ч.л.
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Сироп для пропитки коржей (у меня вишневый)

Ингредиенты для крема:

  • Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» — 350 гр.
  • Сливки 33 % — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 140 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.

Торт «Красный бархат» в домашних условиях:

Я готовила основу для торта «Красный бархат» в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л). Без давления!

В просеянную муку добавьте ванилин и какао.

Затем немного соли.

Теперь добавим разрыхлитель.

Сахар, все перемешаем.

В полученную смесь добавим растительное масло, а также 2 яйца.

В кефир добавим гелиевый краситель, перемешаем до однородного состояния. Полученную массу добавим в остальные ингредиенты.

Осталось добавить соду, все перемешать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его на 20 минут, чтобы пошла реакция между содой и кефиром.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее подготовленное тесто. Закрываем крышку, готовим без давления, в режиме мультиварки, в программе «Выпечка» 45 минут. В обычной мультиварке принцип приготовления такой же, просто там нет клапана давления, но для выпечки он нам и не нужен. Если мультиварка по мощности такая же, то время устанавливаем как написано выше, если мультя маломощная, то время увеличиваем в 2 раза (в зависимости от мощности).

Пока печется бисквит, приготовим нежный творожный крем. Для этого нужно взбить миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сливочный сыр комнатной температуры (в несколько этапов!), который нужно предварительно размешать венчиком или лопаткой. Продолжить аккуратно взбивать до устойчивых пиков. Если масса получилась жидковатой, то можно поставить ее в холодильник на 30-60 минут, пока крем не загустеет до нужной консистенции.

После сигнала об окончании приготовления открываем крышку мультиварки, даем бисквиту немного остыть, затем аккуратно извлекаем из чаши. Полностью остужаем. Желательно испечь бисквит накануне, а сборку торта делать на следующий день, к этому времени основа созреет, будет легко резаться на коржи.

Из бисквита вырезаем сердце. Срезы будем использовать для изготовления крошек, для украшения тортика. Так как срезанного бисквита оказалось достаточно много, я сделала десерт «Красный бархат» в бокалах.

Бисквитное сердце разрезаем на коржи. У меня получилось 3 коржа.

Каждый корж пропитываем сиропом, густо прослаиваем нежным сливочным кремом. Бока и окантовку тортика посыпаем бисквитными крошками.

Отправляем торт «Красный бархат» в холодильник для пропитки.

Торт «Красный бархат» готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.  

Рубрика: Блюда в мультиварке-скороварке, Выпечка в мультиварке, Рецепты для разных мультиварок, Сладкая выпечка в мультиварке, Торты в мультиварке

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2018 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.