Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога. Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное суфле из печени в мультиварке. Получилось суфле очень нежное, воздушное, довольно пористое, я даже не ожидала такого эффекта. Если вы любите блюда из печени, обязательно приготовьте такое суфле, я думаю, вы будете в восторге. Я не стала его дополнительно украшать, просто разрезала на порционные кусочки и полила сметаной, но можно разрезать это суфле на несколько коржей и сделать печеночный тортик (рецепт печеночного тортика в мультиварке можно посмотреть здесь).
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700-800 гр.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 80 гр. (10 %)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мука
- Соль
- Приправа
Как приготовить суфле из печени в мультиварке:
Я готовила суфле из печени в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Печень с луком пропустите через мясорубку. Яйца взбейте вилкой, добавьте к печени. Влейте сливки, добавьте соль, приправу и разрыхлитель, порциями введите муку, консистенция должна быть как на оладьи. Все тщательно перемешайте и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Установите режим «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления, оставьте суфле на «Подогреве» на 15 минут. Потом откройте крышку и дайте ему немного остыть.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Суфле из печени в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Такое вкуснейшее воздушное суфле можно приготовить и в духовке, для этого выложите подготовленные ингредиенты в смазанную форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут (готовность проверьте зубочисткой).
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт от кулинара нашего сайта Светланы Авериной по приготовлению куриной печени с сердечками и овощами в мультиварке
Ух ты, я первая на вкусняшку! :yes: :good:
Ага, Светочка, только-только опубликовала, ты первая
Мне всё хочется попробовать суфле приготовить в порционных мафинах, на пару. Где-то даже видела рецепт такой. Но к своему сожалению его не сохранила. А тут Оксана вовремя со своим суфле. Его-то я и попробую в этих формочках. Спасибо, Ксюш! Сохранила. :heart:
Обязательно попробуй, очень вкусное суфле получилось. Я печень не очень люблю, но это — совсем другое :good:
в порционном варианте как закуску можно предложить гостям или семье. Немного украсть только и готово:)
Если есть любители печени, такая нежная закуска вмиг будет съедена.
Ксюша, я прямо с удовольствием приготовлю такое суфле. Печень обожаю. Что то новенькое из нее просто супер.
Я тоже люблю печень, классный рецепт! Спасибо!
Люблю печень и блюда из нее! Ваш рецепт мне очень по вкусу! Спасибо как всегда очень красиво!
Красивое получилось суфле. Но, к сожалению, моя дочь не любит печень, хотя она и полезная очень.
Очень жаль, но не люблю печень. А так хотелось попробовать… эх, не судьба, наверное
Обалденнон суфле с печенью, обязательно попробую :good:
Оксаночка, я бы с удовольствием попробовала такое суфле, но не могу подстроиться (осваиваю)под мультиварку-скороварку Филипс 2173, там нет фунции выпечка, тушение и жарка…
Вера, посмотрела в интернете на Вашу мультиварку-скороварку и увидела, что на панели, где высвечивается время, в нижнем ряду (в самом конце, в углу) есть функция «Выпечка» — это в меню скороварки. Вот, к сожалению, по времени подсказать не могу. А в меню мультиварки у Вас еть режим «Запеканка», я бы наверное в этом режиме попробовала сделать (без давления).
Оксана, точно-точно, есть «выпечка» по умолчанию 45 минут под давлением, а можно и больше.Да думаю, достаточно, да минут 15 оставить на подогреве. Я попробую с говяжьей печенью по Вашему рецепту. Спасибо большое!
Вера, если будете делать под давлением, мне кажеться, что время можно и уменьшить. Может быть даже лучше в режиме «Запеканка» попробовать, но время тоже надо уменьшить, у меня мультя не такая мощная, так что у Вас с таким временем может подгореть :scratch: Минут 35 в режиме мультиварки, думаю, будет достаточно (без давления). А под давлением еще меньше надо ставить….
Оксаночка, добрый вечер! Ну, что, всё сделала я в мультиварочке. Поставила на режим «Запеканка» на 18 минут + подогрев 10 минут. Это, оказалось, достаточно. Всё пропеклось. Мягко, сочно и вкусно. Неожиданно! Спасибо огроменное!
Вера, спасибо за отзыв, очень рада, что все получилось
Я готовила из говяжьей печени в мультиварке Redmond. Он у меня за 40 минут весь сгорел( и по вкусу мне оладьи больше понравились
Эльза, значит у Вас мультиварка более мощная. Я делала в Панасоник 18, мощностью 670 Вт, в статье об этом написано. Каждый рецепт нужно адаптировать под мощность своей мультиварки.
Доброго времени суток! Я только не совсем поняла, сколько в первом рецепте для печеночного суфле в мультиварке нужно муки?…
Елена, на глаз, несколько ложек. Тесто по густоте должно получиться как на оладьи.