Суфле из печени в мультиварке

как приготовить суфле из печени в мультиварке

как приготовить суфле из печени в мультиваркеРада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога. Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное суфле из печени в мультиварке. Получилось суфле очень нежное, воздушное, довольно пористое, я даже не ожидала такого эффекта. Если вы любите блюда из печени, обязательно приготовьте такое суфле, я думаю, вы будете в восторге. Я не стала его дополнительно украшать, просто разрезала на порционные кусочки и полила сметаной, но можно разрезать это суфле на несколько коржей и сделать печеночный тортик (рецепт печеночного тортика в мультиварке можно посмотреть здесь).

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700-800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 80 гр. (10 %)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука
  • Соль
  • Приправа

Как приготовить суфле из печени в мультиварке:

Я готовила суфле из печени в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Печень с луком пропустите через мясорубку. Яйца взбейте вилкой, добавьте к печени. Влейте сливки, добавьте соль, приправу и разрыхлитель, порциями введите муку, консистенция должна быть как на оладьи. Все тщательно перемешайте и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Суфле из печени в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления, оставьте суфле на «Подогреве» на 15 минут. Потом откройте крышку и дайте ему немного остыть.

Суфле из печени в мультиварке

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке готово!

как приготовить суфле из печени в мультиварке

Приятного аппетита!

Такое вкуснейшее воздушное суфле можно приготовить и в духовке, для этого выложите подготовленные ингредиенты в смазанную форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут (готовность проверьте зубочисткой).

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт от кулинара нашего сайта Светланы Авериной по приготовлению куриной печени с сердечками и овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

21 комментарий к “Суфле из печени в мультиварке”

  1. Мне всё хочется попробовать суфле приготовить в порционных мафинах, на пару. Где-то даже видела рецепт такой. Но к своему сожалению его не сохранила. А тут Оксана вовремя со своим суфле. Его-то я и попробую в этих формочках. Спасибо, Ксюш! Сохранила. :heart: :rose:

    1. Обязательно попробуй, очень вкусное суфле получилось. Я печень не очень люблю, но это — совсем другое :good:

    2. в порционном варианте как закуску можно предложить гостям или семье. Немного украсть только и готово:)
      Если есть любители печени, такая нежная закуска вмиг будет съедена.

  2. Ксюша, я прямо с удовольствием приготовлю такое суфле. Печень обожаю. Что то новенькое из нее просто супер.

  3. Оксаночка, я бы с удовольствием попробовала такое суфле, но не могу подстроиться (осваиваю)под мультиварку-скороварку Филипс 2173, там нет фунции выпечка, тушение и жарка…

    1. Вера, посмотрела в интернете на Вашу мультиварку-скороварку и увидела, что на панели, где высвечивается время, в нижнем ряду (в самом конце, в углу) есть функция «Выпечка» — это в меню скороварки. Вот, к сожалению, по времени подсказать не могу. А в меню мультиварки у Вас еть режим «Запеканка», я бы наверное в этом режиме попробовала сделать (без давления).

  4. Оксана, точно-точно, есть «выпечка» по умолчанию 45 минут под давлением, а можно и больше.Да думаю, достаточно, да минут 15 оставить на подогреве. Я попробую с говяжьей печенью по Вашему рецепту. Спасибо большое!

    1. Вера, если будете делать под давлением, мне кажеться, что время можно и уменьшить. Может быть даже лучше в режиме «Запеканка» попробовать, но время тоже надо уменьшить, у меня мультя не такая мощная, так что у Вас с таким временем может подгореть :scratch: Минут 35 в режиме мультиварки, думаю, будет достаточно (без давления). А под давлением еще меньше надо ставить….

  5. Оксаночка, добрый вечер! Ну, что, всё сделала я в мультиварочке. Поставила на режим «Запеканка» на 18 минут + подогрев 10 минут. Это, оказалось, достаточно. Всё пропеклось. Мягко, сочно и вкусно. Неожиданно! Спасибо огроменное!

  6. Я готовила из говяжьей печени в мультиварке Redmond. Он у меня за 40 минут весь сгорел( и по вкусу мне оладьи больше понравились

    1. Эльза, значит у Вас мультиварка более мощная. Я делала в Панасоник 18, мощностью 670 Вт, в статье об этом написано. Каждый рецепт нужно адаптировать под мощность своей мультиварки.

  7. Доброго времени суток! Я только не совсем поняла, сколько в первом рецепте для печеночного суфле в мультиварке нужно муки?…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *