Красная рыба : как выбирать и как готовить?

Как выбрать красную рыбу? 

Критерии выбора: 

  • Аромат (должен быть приятный не отталкивающий, без посторонних неприятных запахов)
  • Жабры (цвет должен быть красным или ярко-розовым, тёмные серые пятна свидетельствуют о том что продукт испорчен)
  • Чешуя (не должно быть слишком липких слизистых комков, чешуя должна быть блестящей и не шероховатой, если она мутная и шершавая, значит рыба лежит уже несколько дней)
  • Плотность (если слегка надавить на рыбу, то вмятина оставшаяся после надавливания должна принять свою первоначальную форму)
  • Мякоть (должна быть со светлыми прожилками, иметь красивый светло-розовый или оранжево-розовый цвета)
  • Глаза (не должны быть мутными и заплывшими)
  • Сертификаты качества (имеете право попросить сопроводительные документы качества продукта, который вы покупаете, у качественной замороженной рыб, чаще всего должен быть сертификат, в котором указанно место вылова и также немало важно чтобы был указан срок годности, у рыбы в замороженном виде, срок годности не должен быть более 6 месяцев )

Красную рыбу относят к семейству лососевых (лосось, горбуша, сёмга, форель, кета, и другие) и осетровых(осетр, белуга, стерлядь, севрюга и дргуие), этот вид рыбы считается лучшим, более вкусным, икра из таких рыб ценна и полезна. Также очень полезен этот вид рыбы наличием Омеги — 3. 

Как правильно приготовить красную рыбу?

 

Вкуснее конечно же, такие сорта рыбы мариновать и использовать кусочки рыбы для бутербродов на завтрак для быстрых салатов с авокадо и с красной рыбы. Филировать рыбу лучше самим, профессиональные шеф-повара не покупают филе и другие заранее обработанные продукты. Покупка целой рыбы намного экономнее, потому что филирование и любая другая обработка делает продукт значительно дороже, а ещё из костей, хребтов и из других остатков рыбы можно приготовить очень вкусные и насыщенные бульоны и соусы. Для быстрого и лёгкого филирования рыбы вам понадобятся качественные и острые ножи. https://tojiro-knife.ru/kuhonnye-nozhi/dlya-ryby  Японские ножи — это безупречный рез, достигаемый за счёт используемых сталей и берущих начало от многовековой истории производства японских мечей — Катана, которые славятся невероятной прочностью и остротой. 

Засолить такую рыбу очень просто на один килограмм рыбы нужно взять одну столовую ложку сахара и две столовые ложки соли. Стейки из красной рыбы можно приготовить, как на сковородке гриль, так и в духовке, нужно просто посыпать рыбу специями по вкусу, не много посолить и отправить в духовку или на гриль. Такой способ приготовления походит для здорового питания и диетических блюд, они получатся очень вкусными и сочными. 

Полезные свойства красной рыбы

Каждому человеку нужно употреблять достаточное количество жиров из продуктов питания для здорового функционирования всех органов. Жиры необходимы нашему организму для усвоения витаминов, здоровья связок и суставов, для всех гормональных процессов. Жирные кислоты Омега — 3, которыми богата красная рыба, снижают риск атеросклероза, понижает уровень холестерина, делает кожу и волосы эластичными и сияющими, а также помогают бороться с воспалительными процессами и укрепляют иммунитет. Практически вся красная рыба богата белком, который очень быстро усваивается человеческим организмом, а белок — это основной строительный материал для всех клеток и тканей. Также в красной рыбе имеется много витамина D, который очень важен в работе нервной системы и в повышении иммунитета. Благодаря Калию и Фосфору замедляются процессы старения и укрепляются кости.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *