Приветствуем всех читателей нашего сайта! Сегодня в нашем меню очередное оригинальное блюдо от Веры Тюменцевой – фунчоза с фрикадельками в мультиварке. Фунчоза – рисовая или крахмальная лапша, стремительно набирающая популярность среди нашего населения. Использовать фунчозу можно не только, как основу для острых закусок или приготовления салатов. На самом деле, фунчоза подобна сое, приобретает вкус продуктов, с которыми готовится. Именно поэтому, фунчоза отлично заменяет макаронные изделия во вторых или первых блюдах.
Ингредиенты:
- Фрикадельки мясные – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Фунчоза – 250 гр.
- Растительное масло – 0,5 столовой ложки
- Томаты – 2 -3 штуки
- Вода
- Соль, молотый перец, зелень– по вкусу.
Как приготовить фунчозу в мультиварке:
Вера готовила фунчозу с фрикадельками в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу мультиварки. Туда же добавляем растительное масло. В режиме ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, пережариваем лук 7-10 минут.
Пока лук жарится, промоем свежие сочные томаты и произвольно порежем. Добавим к луку, прожаренному до золотистого цвета.
Фрикадельки, при желании, можно приготовить самостоятельно (рецепт приготовления тефтелей в мультиварке). А мы использовали замороженные магазинные фрикадельки (куриные). Не размораживая, отправим фрикадельки в чашу.
Посолим и поперчим продукты в чаше и зальем кипящей водой. Количество воды определяем на глаз (нужно учитывать, что вода должна будет покрыть фунчозу полностью). Перемешаем продукты, установим режим ВАРКА НА ПАРУ, время выставим 15 минут. Готовим фрикадельки с овощами 10 минут после закипания, крышка закрыта.
Пришло время добавить фунчозу. Она быстро размягчается, перемешаем лапшу и продолжим готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ 4-5 минут. Крышку, при этом, закрывать не стоит – лишняя жидкость испарится.
После сигнала вновь перемешаем, уже готовое блюдо.
Если жидкость еще есть – не беда. Оставьте блюдо в открытой чаше минут на пять. Часть воды испарится, а часть впитается в лапшу.
Фунчозу с фрикадельками, приготовленную в мультиварке, можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью. Очень вкусно, быстро и просто.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
Оксана, спасибо за Ваш рецепт. Люблю всё необычное и в особенности китайскую кухню, должно быть очень вкусно. Всего Вам доброго.
Оригинальный рецепт, красиво оформленный Благодаря томатам получится приятный вкус бульона.
Обожаю томаты в любом виде. Вот и добавляю их везде. Попробуйте и Вы. Вдруг понравится.
Название какое-то незнакомое фунчоза. Бывал в Корее, там эта соевая лапша готовится по своему и вкус имеет специфический, к которому надо привыкать. А здесь как? тоже на любителя?
Николай. Я бы сказала, что эта лапша вообще не имеет своего вкуса. Вкус ее складывается из вкуса продуктов, с которыми она готовится. Вкуса специфического не получается. А вот внешний вид и структура. Моей семье (4 человека с разными вкусами) очень понравилась. всем без исключения.
отличный рецепт! В дело с благодарностью!!!
Я ни разу не пробовала рисовую и крахмальную лапшу, для меня это — необычное сочетание слов, а вот фунчоза с фрикадельками в самый раз будут.
С Вашего разрешения, для блюда использую простую лапшу, что касается и фунчозы и фрикаделек, то тут я обеими руками — за!