
Фунчоза с фрикадельками в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2014-08-13
Ингредиенты:
- Фрикадельки мясные – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 штука
- Фунчоза – 250 гр.
- Растительное масло – 0,5 столовой ложки
- Томаты – 2 -3 штуки
- Вода
- Соль, молотый перец, зелень– по вкусу.
Как приготовить фунчозу в мультиварке:
Вера готовила фунчозу с фрикадельками в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и помещаем в чашу мультиварки. Туда же добавляем растительное масло. В режиме ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, пережариваем лук 7-10 минут.
Пока лук жарится, промоем свежие сочные томаты и произвольно порежем. Добавим к луку, прожаренному до золотистого цвета.
Фрикадельки, при желании, можно приготовить самостоятельно (рецепт приготовления тефтелей в мультиварке). А мы использовали замороженные магазинные фрикадельки (куриные). Не размораживая, отправим фрикадельки в чашу.
Посолим и поперчим продукты в чаше и зальем кипящей водой. Количество воды определяем на глаз (нужно учитывать, что вода должна будет покрыть фунчозу полностью). Перемешаем продукты, установим режим ВАРКА НА ПАРУ, время выставим 15 минут. Готовим фрикадельки с овощами 10 минут после закипания, крышка закрыта.
Пришло время добавить фунчозу. Она быстро размягчается, перемешаем лапшу и продолжим готовить в режиме ВАРКА НА ПАРУ 4-5 минут. Крышку, при этом, закрывать не стоит – лишняя жидкость испарится.
После сигнала вновь перемешаем, уже готовое блюдо.
Если жидкость еще есть – не беда. Оставьте блюдо в открытой чаше минут на пять. Часть воды испарится, а часть впитается в лапшу.
Фунчозу с фрикадельками, приготовленную в мультиварке, можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью. Очень вкусно, быстро и просто.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
Рубрика: Блюда из мяса в мультиварке, Блюда-дуэты в мультиварке, Вторые блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки Шадлер Форм, Рецепты для разных мультиварок
Оксана, спасибо за Ваш рецепт. Люблю всё необычное и в особенности китайскую кухню, должно быть очень вкусно. Всего Вам доброго.
Оригинальный рецепт, красиво оформленный
Благодаря томатам получится приятный вкус бульона.
Обожаю томаты в любом виде. Вот и добавляю их везде. Попробуйте и Вы. Вдруг понравится.
Название какое-то незнакомое фунчоза. Бывал в Корее, там эта соевая лапша готовится по своему и вкус имеет специфический, к которому надо привыкать. А здесь как? тоже на любителя?
Николай. Я бы сказала, что эта лапша вообще не имеет своего вкуса. Вкус ее складывается из вкуса продуктов, с которыми она готовится. Вкуса специфического не получается. А вот внешний вид и структура. Моей семье (4 человека с разными вкусами) очень понравилась. всем без исключения.
отличный рецепт! В дело с благодарностью!!!
Я ни разу не пробовала рисовую и крахмальную лапшу, для меня это — необычное сочетание слов, а вот фунчоза с фрикадельками в самый раз будут.
С Вашего разрешения, для блюда использую простую лапшу, что касается и фунчозы и фрикаделек, то тут я обеими руками — за!