Булочки с маком

Булочки с маком из дрожжевого теста

Булочки с маком из дрожжевого тестаПриветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! Тема выпечки в мультиварке одна из самых любимых, с приготовлением ароматных пирогов, хлеба, воздушных бисквитов и даже тортов чудо-кастрюлька справляется всегда на «Ура!». А какие вкусные пышные булочки получаются в мультиварке. Их можно приготовить абсолютно с любой начинкой. Сегодня будем готовить булочки в виде рулетиков, а в качестве начинки будет ароматная смесь из мака, кокосовой стружки и меда. Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар сайта Алена.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 м.с.(мультстакан)
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Сахар  — 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ваниль  — 1 пакетик
  • Яйца  — 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 400-450 гр.

Для начинки:

  • Мак – 80 гр.
  • Кипяток – 300 мл.
  • Кокосовая стружка – 40 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик

Как приготовить булочки с маком в мультиварке:

Алёна готовила дрожжевые булочки в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт.)

Приготовление теста начнем с опары. Молоко немного нагрейте, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте венчиком до растворения крупинок дрожжей. Закройте чашу крышкой и поставьте в теплое место примерно на 30-40 минут. За это время дрожжи «оживут» и появится пышная «шапочка».Булочки с маком. Рецепт с фото.

Сливочное масло растопите, остудите немного. А затем добавьте яйцо, ваниль и соль, перемешайте.Булочки с маком. Рецепт с фото.

Затем добавьте подготовленные дрожжи, перемешайте. Добавляйте  просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в теплое место на 2 часа.Булочки с маком. Рецепт с фото.

За это время тесто увеличится в 2-3 раза.Булочки с маком. Рецепт с фото.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мак залейте кипятком и оставьте на час. Затем слейте излишки воды и отожмите мак через мелкое ситечко или марлю. Добавьте к маку кокосовую стружку (лучше белую), сахар и мед. Можно добавить только мед. Перемешайте начинку до однородной массы.Булочки с маком. Рецепт с фото.

Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкой (около 0,5 см) прямоугольный пласт. Сверху выложите начинку, равномерно её распределив. Сверните прямоугольник в рулет, начиная с более длинной стороны. Рулет нарежьте на кусочки шириной по 5 см.Булочки с маком. Рецепт с фото.

Чашу мультиварки смажьте маслом и застелите пергаментом, который также смажьте маслом. Можно и просто смазать чашу маслом. Выложите в чашу кусочки рулета, располагайте их не плотно друг к другу.Булочки с маком. Рецепт с фото. Выберите режим «Мультиповар» или «Подогрев» на 25 минут. Затем выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут выпечку необходимо перевернуть с помощью корзинки-пароварки на другую сторону, для подрумянивания другой стороны.  

По окончании режима выпечки извлеките пирог из рулетиков и оставьте до остывания на корзинке пароварке.Булочки с маком. Рецепт с фото.

Остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой. И можно угощаться ароматными булочками.  Булочки с маком из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных булочек с повидлом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Булочки с маком”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *