Бризоль в мультиварке

омлет с фаршем в мультиварке

омлет с фаршем в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие посетители нашего сайта! Я долго думала, как правильнее назвать блюдо, рецепт которого хочу вам предложить. Сначала хотела назвать омлет с фаршем в мультиварке … но все же оно мне очень напомнило бризоль, которую я готовила на сковороде. Я посмотрела в Википедии значение этого кулинарного блюда и узнала, что это скорее даже и не блюдо, а способ приготовления, который означает «зажаренный в яйце, омлете … различный фарш, рыба, отбивные». Ну что ж, название подходит, значит определились, будим готовить бризоль в мультиварке!  ;-)

Ингредиенты:

  • Фарш – 200-300 гр. (свинина + говядина)
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Манка – 1 ст.л.
  • Сыр – 70 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло – 1-2  ст.л.

Как приготовить бризоль в мультиварке:

Я готовила бризоль в мультиварке Panasonic 18 (чаша 4,5л, мощность 670 Вт).

Луковицу порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 5 минут.

Бризоль в мультиварке

Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте еще 10-15 минут, периодически помешивая.

Бризоль в мультиварке

Яйца взбейте до однородного состояния, добавьте молоко, манку, соль, черный перец и тертый сыр, можно добавить зелень,  все перемешайте.

Залейте полученной смесью фарш, установите режим «Выпечка» 20 минут.

Бризоль в мультиварке

После окончания приготовления мультиварку выключите и оставьте бризоль под закрытой крышкой еще минут на 10-15.

Бризоль в мультиварке

Бризоль в мультиварке готова! :good:

Бризоль в мультиварке

Приятного аппетита!

омлет с фаршем в мультиварке

Для просмотра предлагаю рецепт приготовления пышного омлета с колбасой и помидорами в мультиварке

 С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

16 комментариев к “Бризоль в мультиварке”

  1. Я конечно давно мечтаю о скатерти-самобранке :), но мультиварка тоже подойдет. Очень аппетитная в ней бризоль получается, так и хочется отведать.

  2. Бризоль — красивое название, блюдо, уверенна, вкуснейшее. Мне выпечка так и не поддается. Очень большая мощность 900 Вт, не могу подстроиться. :unsure:

      1. Тоже так думала, пробую, быстро подгорает. Я читала это редкость с такой мощностью. Ума не приложу, что делать.

    1. Ирина, у меня мощность мульти 980 ватт. всегда готовлю по Оксаниным рецептам, время не уменьшаю, иногда бывает минут на 10 меньше делаю. ничего не горит. всё получается!

      1. Возможно зависит от марки мультиварки :unsure: Я готовила в мультиварке Redmond 4503 у родителей мужа и тоже замучиалсь приспосабливаться под мультю…все погорает и прилипает :wacko: В моем Панасонике и мультиварке-скороварке Redmond нет таких проблем. Слышала, что люди меняют чаши на керамические и все становится нормально.

        1. Мне тоже кажется что смена чаши решит проблему. В моей мультиварке сразу шла чаша с керамическим покрытием и хотя тоже мощность большая ничего не пригорает.

        2. Такой омлет на плите готовили на раз, а что у блюда такое красивое название не знала :)
          А блюдо очень вкусное и сытное :)

  3. Юлия Омельченко

    Очень сытное блюдо! Готовила по этому рецепту мужу к обеду, брал на работу! Все остались довольны! СПАСИБО!

  4. Александр Иванович

    Иногда название для блюда играет важную роль!
    Как в поговорке «Как лодку назовёшь, так она и поплывёт» :bye:

  5. Спасибо за рецепт! Вкусно, сытно и необычно! Можно даже не только на завтрак, но и на обед приготовить с салатом)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *