МЕНЮ САЙТА
Ноя16
Распечатать

Бешбармак в мультиварке

Автор: Дата:

рецепт бешбармака в мультиварке

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бешбармака в мультиварке. Сразу предчувствую возмущение настоящих ценителей национальной кухни: «Какой же бешбармак может быть в мультиварке?» Не буду спорить и соглашусь с вами, что да, возможно, это не тот, истинный и настоящий бешбармак, но ведь и разновидностей этого блюда в разных национальных кухнях очень много, и приготовление довольно сильно отличается друг от друга (достаточно заглянуть в Википедию, что я, в общем-то, и сделала). В любом случае, главное идея и результат – очень вкусное, сытное блюдо на ужин или обед. :good: Наверное, главным условием этого вкусного блюда является наваристый, жирный бульон и мягкое мясо. И с помощью мультиварки этого добиться совсем не сложно, тушеное в ней мясо получается особенно мягким и вкусным. Приготовление может показаться сложным, но это совсем не так – надо всего лишь сварить бульон, отварить в нем картошку и лапшу, и подать все одновременно горячим. Ингредиенты:

  • Говядина  – 1 -1,5 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец  черный горошек — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лапша «Бешбармак»

Как приготовить бешбармак в мультиварке:

Я готовила бешбармак в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л). Мясо помойте и разрежьте на куски. Выложите его в мультиварку, залейте водой вровень, что бы она быстро закипела, т.к. первый бульон мы все равно будем сливать. Для этого установите программу «Варка на пару» на 1 минуту. Итак, после закипания слейте воду, промойте мясо, выложите в чашу мультиварки, добавьте соль, черный перец горошком, долейте воды примерно до середины чаши, установите режим «Тушение» на 3 часа. Время тушения зависит от качества мяса и мощности мультиварки. В моей мультиварке тушение больше похоже на томление, вода не бурлит, температура не сильная. Если в вашей мультиварке этот режим более сильный (как, например, в Редмонд), то время можно и уменьшить. Бешбармак в мультиварке Через два часа можно добавлять очищенную, крупно нарезанную на половинки картошку. Бешбармак в мультиварке Теперь нарезаем довольно крупно репчатый лук (я нарезала полуколцами), выкладываем в сковороду и заливаем частью бульона, в котором варилось мясо. Доводим до кипения, выключаем плиту и оставляем доходить. Выкладываем мясо и картофель из бульона в другую кастрюльку. Бешбармак в мультиварке Установите режим «Варка на пару» 20 минут и после того, как бульон закипит (когда начался отсчет времени), выложите в него лапшу «Бешпармак», доведите до готовности при постоянном помешивании, выложите в отдельную чашу. Ну а теперь выкладываем на тарелку отваренные сочни, поверх них — картофель, мясо и сверху посыпаем зеленым и репчатым луком. Сверху наливаем немного бульона, чтоб сочни были не сухими. В отдельную пиалу наливаем бульон, предварительно его процедив. Бешбармак в мультиварке

Бешпармак в мультиварке готов! :whistle:

рецепт бешбармака в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бешбармака от GermaCook

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса в мультиварке, Блюда-дуэты в мультиварке, Вторые блюда в мультиварке, Рецепты для мультиварки Панасоник, Рецепты для разных мультиварок

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2013-2016 Простые рецепты для мультиварки. Все права защищены. Копирование материалов только с письменного разрешения администрации сайта.