Кролик в мультиварке. Кролик — полезные свойства.

Как выбрать мясо кролика

  • Самым полезным и вкусным будет кролик по моложе, от двух до шести месяцев
  • Обратите внимание на вес, если тушка более одного килограмма, то скорее всего этот кролик уже взрослая особь и мясо может быть жестковатым и менее диетическим
  • Обязательно смотрим на цвет мяса, чем светлее, тем кролик моложе, предпочтительный цвет светло — розовый
  • Чтобы не было обмана и вы не купили не то животное, что хотели, на тушке продавец должен оставить пушистый хвостик или лапку и тогда вы точно будете знать, что покупаете
  • Требуйте у продавца ( если покупаете на рынке) наличие сертификата качества и клейма на тушке кролика, а если ( в магазине) , то еще должен быть срок годности и название фирмы производителя
  • Покупая в магазине обращаем внимание на упаковку, в большинстве случаев она должна быть вакуумной с чистой без признаков намокания этикеткой

Конечно 100 процентная уверенность  в качестве мяса будет только тогда, когда кролик будет выращен собственными руками. Кстати, кролиководство считается одной из самых доходных отраслей животноводства, так как кролики очень быстро плодятся. Вот один пример промышленного кролиководства под ключ. Компания » Панкроль» предоставляет большой выбор услуг, например, строительство кроликоферм и консультационные услуги по технологии искусственного осеменения, а также промышленного содержания  и выращивания кроликов.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке, рецепт :

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана — 300 гр
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Паприка копченая — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо кролика тщательно моем и сушим на бумажном полотенце. Затем режем на средние кусочки размером, как два- три спичечных коробка.
  2. Высохшие кусочки мяса перекладываем в миску и маринуем в специях и травах, хорошо перемешать, чтобы мясо впитало аромат специй, оставьте постоять минут на 20 в холодильнике
  3. Обжариваем мясо до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла
  4. Лук, морковь и чеснок нарезаем мелким кубиком и выкладываем в чашу мультиварки предварительно добавив растительного масла, обжариваем на режиме «жарка» в течение 7 минут
  5. Сверху на овощи в чашу выкладываем мясо кролика и лавровые листики
  6. Наливаем воду вровень с мясом, в режиме » тушение» готовим приблизительно 1 — 1,5 часа
  7. Готовим подливу из сметаны и муки, смешиваем и размешиваем
  8. Когда кролик будет готов, добавляем сметанную смесь и тушим еще минут 20

Гарнир выбираем по вкусу. Приятного всем аппетита!!!

Кролик — полезные свойства:

  • Это один из видов мяса, который усваивается в организме на 90% и более и не создает в кишечнике процессы гниения
  • Это полноценный  белок с низкой калорийностью и жирностью
  • Мясо богато на витамины и микроэлементы: фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, калий, витамины группы В, РР, А, С и это еще не весь список
  • Не аллергенный продукт
  • Рекомендуется детям начиная с 7 месяцев
  • Желающим скинуть лишние килограммы, это идеальное диетическое мясо
  • Мясо кролика назначают в меню людей с заболеванием желудочно — кишечного тракта
  • Жир кролика в сочетании с медом используют, как средство для от кашля

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *