Рецепт йогуртовых кексов пришел ко мне вечером, к чаю. Хотелось испечь кексы из спелых бананов. Я уже оставила парочку на столе, в ожидании кексов … но бананы кто-то съел, а в магазин смысла идти не было. Бананы в выпечке должны быть спелые, с маленькими черными пятнышками на кожуре. Иначе получается «не то». Зато в холодильнике стоял один одинокий банановый натуральный йогурт и капсулы для кексов. Вот так-то. Он и пошел в дело. Получилось очень даже. Мне понравилось. Может и лучше, чем с бананами. Легче в приготовлении — это точно.
Я делала с банановым йогуртом, но можно делать с любым. Главное, чтобы в ингредиентах самого йогурта не было ничего «лишнего». Так что кексы могут быть любыми. Банановыми, клубничными, черничными … смотря какой йогурт у вас будет
Получается 6 кексов, в каждом:
белки — 12, 2
жиры — 4, 3
углеводы — 21, 3
Как я делала Йогуртовые кексы :
Ингредиенты
Ингредиенты
1 баночка йогурта 150гр. овсяные хлопья 200гр. отруби 50гр. 1 скуб протеина ( я использую Whey ) * 2 яйца ( или 2 белка или 2 белка и 1 желток ) 1/2 ч. л. разрыхлителя
* если протеина нет, то вместо него можно добавить побольше отрубей. Без протеина, со 100гр. отрубей вместо 50гр. в одном кексе будет получаться : белки — 9, 5г. , жиры — 4, 5г.
, угли — 22, 1г.
Ставим духовку на 180С , пока она разогревается …
1. Делаем из овсяных хлопьев муку. Измельчаем хлопья блендером или в кофемолке. Смешиваем с отрубями в миске.
2. Добавляем яйца
3. Йогурт
4. Протеин
5. Разливаем по формочкам …
… И ставим в разогревшуюся духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!