Холодец в мультиварке-скороварке
Автор: Мария Дата: 2013-09-18
Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели сайта! Хочу предложить вам рецепт холодца в мультиварке скороварке. Я уже готовила холодец в мультиварке Panasonic (пошаговый рецепт можно посмотреть здесь), теперь решила испробовать свою мультиварку-скороварку. За минимальное время наваристый и ароматный холодец был готов! Справилась с этой задачей она блестяще! :good:
Ингредиенты:
- Свиные рульки – 2 шт.
- Курица – 0,5 тушки
- Лук – 1-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок
Как приготовить холодец в мультиварке-скороварке:
Я готовила холодец в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Свиные рульки и курицу помойте (курицу разрежьте на несколько частей, что бы все уместилось в чаше, я использовала половину тушки).
Выложите мясо в чашу мультиварки-скороварки, добавьте почищенные лук и морковь (овощи измельчать не нужно), посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Залейте воды до максимально допустимой метки, закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт».
Выберите режим «Тушение/Плов», время 45 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления нажмите опять эту же программу второй раз. Холодец я готовила с вечера, после того, как мультиварка второй известила об окончании приготовления, я её отключила (клапан не открывала) и оставила на всю ночь. Но можно выпустить пар и открыть крышку.
Теперь нужно достать мясо из чаши, освободить его от костей и порезать ножом. Добавить в него измельченный чеснок, перемешать и выложить в формы для холодца.
Бульон процедить и залить им мясо.
Убрать в холодильник для застывания.
Холодец в мультиварке-скороварке готов! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке Brand
Рубрика: Блюда в мультиварке-скороварке, Блюда из мяса в мультиварке
Какая чудесная вещь мультиварка!Даже холодец можно сварить!)
Люблю холодец, очень вкусное блюдо, да и готовиться просто. Спасибо за подробный рецепт!
В скороварке конечно быстрее А вообще я люблю холодец, на Новый год всегда готовим, и просто когда аппетит придет на это блюдо
Холодец с детства ем только особенный, без хрящей, только желе и мясо:) Спасибо за рецепт. попробуем:)
Обожаю холодец, думаю, что по такому замечательному рецепту он будет особенно вкусный !
Не знала, что в мультиварке можно готовить холодец! Спасибо!
Я конечно сторонник кухонной техники, но, что касается холодца… Здесь я большой консерватор и предпочитаю готовить это блюдо традиционными методами :bye:
Прекрасно, что такое блюдо, которое готовится часами, можно так быстро приготовить в мультиварке :good:
Главная привлекательность приготовления холодца в мультиварке — это быстрота! Просто супер!
Холодец очень любим в нашей семье!
В нашей семье холодец любим тоже! :good:
Что до приготовления холодца — здесь я не изменю своим вкусам. Только классическое приготовление. А это значит 5 — 6 часов на очень малом огне! Быстро только котята родятся так они слепые.
Пусть простит меня Оксана, но там где мультиварка действительно эффективна я за её применение, а если это дань моде, то дай волю и некоторые будут чай заваривать и кричать, что он вкуснее обычного :bye:
При чем тут дань моде? Действительно очень удобно, быстро и вкусно!
Холодец — блюдо популярное ! Особенно зимой И в нашей семье это блюдо ценится очень высоко. А варим всегда в скороварке.
Холодец в скороварке -это хорошо,не надо бегать -отбавь,добавь .Один минус- литраж маловат!
На семью из 4-х человек хороший объем, а если больше то да, маловато будет!
Холодец в такой формочке шикарно смотриться. Украшение любого стола :good: Внашей семье холодец любят все :good:
В этой модели мультиварки холодец хорошо варить, всего 45 минут:)
Очень люблю холодец. Скороварка творит чудеса — 45 минут и холодец готов! Я думаю, по вкусу он не хуже того, что сварен в казанке 5-6 часов.
Ни какого отличия нет, да и с малым количеством не проблема, за 5-6 часов, что варится на обычной плите в скороварке можно 4 раза сварить :good:
Я пробовала холодец сваренный в скороварке и в обычной кастрюле, так вот по вкусу не отличишь.
Оксана здравствуйте! подскажите а между первыми и вторыми 45 минутами клапан отрывать надо или нет?
Наталья, клапан открывать не нужно, просто продлите время приготовления
Время можно сразу поставить 90 минут и всеее !!!8-O