Варенье в мультиварке Redmond

как приготовить варенье в мультиварке

как приготовить варенье в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить варенье из нектаринов в мультиварке Redmond с нашим замечательным кулинаром Светланой Авериной.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Нектарин — 2,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желфикс 2:1 — 2 пакетика

Как приготовить варенье в мультиварке:

Нектарины помыть и обтереть насухо х\б салфеткой.

Разрезать пополам  и вынуть косточки.

Варенье в мультиварке Redmond

Нарезать дольками и засыпать сахаром.

Варенье в мультиварке Redmond

Добавить  желфикс. Размешать, чтобы дольки нектарина  равномерно были обсыпаны сахаром.

Варенье в мультиварке Redmond

Переложить в чашу мультиварки. Установить  режим ДЕСЕРТЫ.

Варенье в мультиварке Redmond

Варить нектарины 20 минут. В процессе варки несколько раз аккуратно помешать и снять пену.

[warning]

Примечание: если у вас в процессе варки при закрытой крышке варение убегает,  варите варение при открытой  крышке.

У меня варилось 10 минут при закрытой и 10 минут при открытой крышке.

Можно изначально  перед  приготовлением  убрать  клапан  на крышке  мультиварки. Тогда варение не убежит.

Варение можно варить и на режиме ТУШЕНИЕ.

[/warning]

Варенье в мультиварке Redmond

Очень вкусное варенье из нектаринов в мультиварке Redmond готово!

Приятного аппетита!

Света, большое спасибо за замечательный рецепт! :good:

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления яблочно-апельсинового варенья в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

18 комментариев к “Варенье в мультиварке Redmond”

  1. Желфикс делает варенье желеобразным, а наличие в нем лимонной кислоты защитит варенье от плесени. Часто использую желфикс для приготовления желе, для этого фрукты в блендере перекручиваю.

  2. Подскажите,когда я варю варенье с открытой крышкой на режиме варка или тушение,оно у меня стреляет вверх очень сильно.Всё вокруг забрызгивает.Это нормально?

    1. А может быть у вас слишком густое варение? А при закрытой крышке оно не убегает? Если нет, то закройте и не будет брызгаться. Иногда только открывайте, чтобы помешать. Удачи! :bye:

  3. Из нектаринов еще ни разу не делали варенье, а вот из абрикосов мое любимое. Из нектаринов, я уверен, получится ничуть не хуже. Нужно будет закатать несколько баночек по Вашему рецепту. Спасибо огромное! Твит.

    1. Эдуард, я тоже первый раз из этого фрукта делаю варение. Уж больно они в этот раз ароматные и сладкие были. Решила продлить удовольствие зимой, открыв баночку. ;-)

  4. Еще не пробовала варенье из нектарина, скорее всего наверное похоже на персиковое! Хотелось бы попробовать. Отличный рецепт, спасибо! :good:

  5. А мне очень нравится абрикосовое варенье. И в него я желфикс не добавляла. Но за информацию спасибо, беру на заметку!

    1. Желфикс конечно не обязательный ингредиент, но с ним варенье, а особенно джем хуже не станет, только лучше :yes:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *